您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门第三所外籍人员子女学校正式设立 地点选在枋湖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月3日讯 据厦门日报报道 市教育局昨日发布消息说,我市第三所外籍人员子女学校正式设立,它的名字叫“厦门协同(CONCORDIA)外籍人员子女学校”,今年9月就要开办。

  厦门协同外籍人员子女学校是一所“专门招收在中国境内持有居留证件的外籍人员子女的学校”,包括幼儿园到高中,规划办学规模约1000人,今年9月1日将正式开学。

  这所学校将位于湖里区禾山街道办西侧、枋湖北二路北侧地块,用地面积21062.5平方米。不过,在新学校建设前,协同外籍子女国际学校将在五缘第二实验学校进行过渡办学。

  据介绍,厦门协同外籍人员子女学校隶属于CONCORDIA教育体系,该教育体系在全球拥有超过2600所学校,在亚洲拥有50多所学校。

  这是我市第三家专门招收外籍人员子女的学校,前两家分别是位于杏林的厦门国际学校和位于曾厝垵的岷厦国际学校。本报教育类微信公众号“厦门招考”今日为您介绍协同外籍人员子女学校。

相关新闻
厦门将成立专门的鼓浪屿文化遗产保护委员会

台海网8月3日讯 据厦门日报报道 昨日上午,我市举行鼓浪屿成功申报世界文化遗产总结暨全市文化遗产保护工作推进大会。据悉,我市将成立专门的鼓浪屿文化遗产保护委员会,对世界文化遗产实行更为严格的保护与管理。   省委常委、市委书记裴金佳出席并讲话,市长庄稼汉主持,市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健出席。   裴金佳说,鼓浪屿申遗成功,既是对我们...

厦门三个公交站设置硬币免费自取箱 有人默默往里投硬币

市民驻足围观硬币免费自取箱。记者 白斌斌 摄 硬币自取箱。记者 白斌斌 摄   台海网8月3日讯 据海西晨报报道 “如果你急需用钱请自取,每人最多3元。”昨日,在湖里万达公交站、市政服务中心BRT站、蔡塘广场公交站,先后出现了同样字眼的招牌和装满硬币的箱子。   昨日下午,记...

厦门新增一家高端财富教育品牌

台海网8月3日讯 (海峡导报记者 张顺和)近日,一场由中财联盟、东方富海、人民创投、星瀚资本联合主办的私募圈高峰论坛在厦门举行,论坛现场还举行了中财联盟·投学团“凤凰花开”厦门班的开班仪式。   据悉,“投学团”是中财联盟打造的高端财富教育品牌,由中财联盟联合顶级投资机构、知名商学院、家族办公室发起的投资实战、财富管理定制课堂。其课程架构由私募...

厦门二手车市场淡季不淡 评估师收入也跟着水涨船高月入轻松过万

台海网8月3日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)高温酷暑笼罩的7月,历来是二手车销售的传统淡季,不过今年的这个7月,厦门的二手车市场却是淡季不淡,销售数据依然很亮丽。   二手车交易火热,本就稀缺的二手车评估师的收入自然也跟着水涨船高,月收入轻松过万。 二手车交...