您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门新一轮住户调查启动 入户摸底调查规模约为1.5万户

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯 据厦门日报报道 国家统计局厦门调查队日前发布消息称,全市住户调查新一轮样本轮换工作已正式启动,入户摸底调查规模约为1.5万户。

  据调查人员解释,样本轮换的目的主要是防止住户调查样本老化,保证样本代表性的同时解决因人口流动和城乡范围变化等对样本带来的影响。今后5年,厦门调查队将在新抽选的住户样本中开展住户调查。

  住户调查样本轮换工作涉及居民户多,调查难度大,需要各级政府部门的大力支持和百姓的理解与密切配合。据介绍,此次样本轮换抽样总体为全市6个区行政辖区内的所有住户。全市共抽选并落实100个调查小区、1000个调查户为住户调查样本。从今年12月1日起,新一轮样本住户正式记账,2018年将按照新样本调查,发布居民收支等主要指标数据。

  【链接】

  住户调查

  意义重大

  住户调查是非常重要的统计调查工作,调查产生的全体居民、城镇居民、农村居民人均可支配收入和人均消费支出等数据是反映民生状况的核心指标,常被用于衡量一个地区经济发展水平和群众生活水平。

相关新闻
“小怪兽”闯进客厅 绿鬣蜥吓坏住户最终被林业人员擒获

这只被擒的绿鬣蜥有80多厘米长。   台海网7月30日讯 据厦门日报报道 一只绿色的小怪兽突然闯进客厅,吓得住户们不敢出门,躲在卧室报警。昨日,这件事发生在长青路一小区。   昨日下午5时许,一名女住户准备出门,突然看到客厅里有一只小怪兽,小怪兽浑身都是绿色,尾巴比身体...

记者调查:全球最大暗网黑市平台是怎么打掉的

新华社华盛顿7月22日电 记者调查:全球最大暗网黑市平台是怎么打掉的   新华社记者林小春   今年2月16日,美国西北部俄勒冈州波特兰市,一名18岁女孩吸食过量“新毒品”U-47700后死亡;2月27日,美国东南部佛罗里达州橙县,一名24岁女子吸食过量止痛剂芬太尼后死亡;去年年底...

校园贷调查:中介伪造资料 引诱借周息30%网络小贷

7月9日,21岁的大学生李云龙(化名)在申请拉卡拉易分期贷款被拒后,找到一名自称可以为他“包装”资料“包下款”的借贷中介。同样的信息,经过这位中介的操办,半小时后便获得了拉卡拉易分期5万元的贷款额度。   新京报记者调查发现,中介通过为学生伪造职业资料、寻找审核漏洞从...

调查显示:台湾逾五成上班族后悔当初选读科系

中新社台北7月18日电 台湾一家知名求职网站18日发布最新调查显示,逾五成台湾上班族表示对当初选读科系感到后悔,逾六成认为自己目前的工作“学非所用”。   综合中央社、联合新闻网等台媒报道,yes123求职网当天公布“人生志愿选填与职场温拿鲁蛇调查”结果。其中,51.8%的人表示对选读科系感到后悔,59.7%表示若重新选择,不会选择相同科系。   根据调查,选读...