您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“小怪兽”闯进客厅 绿鬣蜥吓坏住户最终被林业人员擒获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  这只被擒的绿鬣蜥有80多厘米长。

  台海网7月30日讯 据厦门日报报道 一只绿色的小怪兽突然闯进客厅,吓得住户们不敢出门,躲在卧室报警。昨日,这件事发生在长青路一小区。

  昨日下午5时许,一名女住户准备出门,突然看到客厅里有一只小怪兽,小怪兽浑身都是绿色,尾巴比身体还长,头上全是褶皱、爪子很锋利。

  女住户被这只小怪兽吓得花容失色,惊叫着退回卧室,关上了房门。

  辖区派出所民警和林业人员接到报警后赶来。林业人员认出这是一只绿鬣(liè)蜥,当时正趴在卧室门口附近。林业人员戴上专用的防护手套,一把将它擒住。

  林业人员介绍,绿鬣蜥原产于南美洲,是一种食草动物,经常被人当作宠物饲养。林业人员推断,这只闯进客厅的绿鬣蜥可能是从附近居民家出逃的宠物。

  这只绿鬣蜥连尾巴一共有80多厘米长,林业人员说,这已不是他们第一次捕捉出逃的绿鬣蜥宠物,之前他们还捕获过的一只体长超过120厘米的绿鬣蜥。随后,林业人员将这只绿鬣蜥带回妥善处理。

  (报料人陈女士,报料费30元)

相关新闻
五月天演唱会为冠佑过生日 阿信:你以为逃得过?

五月天(资料图)   据台湾媒体报道五月天“人生无限公司”巡回演唱会22日在西安演出,进行到一半,阿信突然唱起生日快乐歌,为28日即将44岁生日的冠佑提前庆生。由于五月天个性低调,向来不喜欢庆生,事后阿信还在脸书发文示威:“冠佑,你以为逃得过舞台上的庆生步骤吗?”   ...

Ella客厅似宝宝游乐场 除了老公儿子竟还有神秘人

Ella发文    Ella客厅布置    Ella升格人母    Ella与粉丝搞笑互动   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,艺人Ella(陈嘉桦)产后虽然持续工作,但大多数时间都亲力亲为照顾三个月大的劲宝(Daniel)。7月22日,她在社交网站晒出一家人在家悠闲过周末的照片,要粉丝在广大的客厅中...

一家住户堆垃圾其他人也来跟风 小区草坪被堆满

台海网7月13日讯 据厦门日报报道 小区一楼垃圾堆积,不仅杂乱且易孳生蚊虫。三天前,家住槟榔西里与东卉花园的两名市民,不约而同向本报反映,自家小区存在此类情况。本报记者实地走访后,向小区物业反映了此事,物业称已联系堆积垃圾的住户,将尽快解决。   槟榔西里30号一楼门...

汗蒸房没开几天楼上住户中暑 有关部门介入调查

-红圈处为汗蒸房。   台海网7月7日讯 据厦门晚报报道,“我前段时间因为天气热中暑了,没想到这几天因为楼下开汗蒸房又中暑了。”近日,市民杜女士致电本报市民热线5589999诉说了她的遭遇。她说,自从楼下开汗蒸房之后,她的主卧温度升高了很多,导致她白天在家待着也中暑了。 ...

前埔一女士正准备关门睡觉 惊现剧毒蛇盘在门后

台海网7月1日讯 据厦门日报报道,黄女士住在前埔南路,6月24日晚上10点多,她正准备关门睡觉,突然看到门的角落里,盘着一条黑白相间的蛇。黄女士的丈夫不在家,于是叫邻居过来帮忙,准备抓住这条蛇。   邻居看到这条蛇身上黑白相间的斑纹,立即分辨出是剧毒的银环蛇,不敢轻易靠近处理,便让黄女士打电话报警求助。   林业人员赶来,用专用工具夹住这条蛇的七寸...