您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今日多趟动车停运 沿海景区昨全部关闭

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  天空如油画

  昨日,厦门进入台风来临前风云变幻又炎热的天气。图为昨日筼筜湖黄昏景色。 (本报记者姚凡摄)

  美丽“双彩虹”

  昨日傍晚6点30分左右,厦金海域上空出现美丽的双彩虹。(赵莲声摄)

  屏东遭遇暴雨。 (图片来自台湾媒体)

  台海网7月30日讯 据厦门日报报道 昨日傍晚六点多,一名在海韵台附近海域游泳的市民说:“一开始是在小金门上空,接着在大担岛和二担岛上空又出现了一抹彩虹,两小段彩虹之间被云层遮挡。不久后,云层慢慢消散,两抹彩虹连成了一道完整的拱形彩虹桥。”有人戏称,这是一条被台风“吹来”的彩虹。

  不过,也有市民疑惑,为什么台风来临前会有彩虹呢?而且昨日下午岛内没有降雨,为何还会出现彩虹?昨日,记者从厦门市气象服务中心了解到,这条彩虹位于厦门东部海面上,正好是台风来袭的方向,海面上空已经受到了台风云气的影响,有些许降雨,因此雨后出现彩虹是正常现象。但当时厦门岛尚未被台风云气影响到,所以没有降雨,岛上偏西侧甚至还能看到夕阳,这并不矛盾。

  厦门:沿海景区度假区昨日全部关闭

  (记者吴君宁)我市旅游相关部门单位积极做好防御台风准备,厦门沿海景区点、休闲度假区昨天全部关闭。

  昨天下午,在胡里山炮台景区入口处,LED显示屏和售票处的显眼位置均发布了景区关闭通知。根据通知,景区于昨日下午四点半停止售票,5点前关闭景区。据了解,为了确保游客游玩安全,胡里山炮台景区在昨天上午就安排工作人员进行了隐患排查和防汛排涝,景点关闭后,景区还安排专人继续进行安全排查和游客疏散工作。

  台湾:屏东昨遭遇581毫米豪雨,台湾本岛今天全面停班停课

  据中国天气网报道,昨天19时40分,今年第9号台风“纳沙”(台风级)的中心已在台湾宜兰东部沿海登陆,台湾、福建等地开启狂风暴雨模式。

  受“纳沙”影响,昨天,台湾各地遭遇强降雨,位于南方海面的“海棠”也来势汹汹。双台风接力袭台,使台湾地区创下50年来首次发布双台风海上陆上警报的纪录。

  昨晚,“纳沙”已通过宜兰苏澳登陆,暴风圈笼罩全台,风雨渐强,其中屏东已经出现581毫米雨量,宜兰也突破200毫米,苏澳测得14级阵风,宜兰13级,花莲12级,基隆台北也有10级风。另外,“海棠”将往台湾陆地接近。

  昨晚,花莲县长傅崐萁宣布,花莲全县30日停止上班上课。至此,台湾本岛所有县市,以及澎湖、马祖,均已宣布30日停止上班上课。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台风“纳沙”登陆福建沿海 中心附近最大风力12级

台海网7月30日讯 据中新网报道 据中央气象台网站消息,7月30日06时继续发布台风黄色预警:今年第9号台风“纳沙”于今早6点钟前后,在福建省福清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(33米/秒)。另外,今年第10号台风“海棠”的中心今早5点钟位于闽粤交界处以南大约445公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力有8级(20米/秒)。   预计,“纳沙”将以每小时15-...

陕西防汛将关闭黄河壶口瀑布景区 严禁游客进入

陕西部分地区遭强降雨袭击。图为子洲县城内涝。文/王永平 子洲宣传部供图   中新网陕西榆林7月26日电 陕西省防汛抗旱指挥部办公室向延安市防汛抗旱指挥部发出通知,要求尽快关闭黄河壶口瀑布景区,严禁游客等人员进入景区。   具体如下:据预报,7月26-28日陕西省黄河干流、无...