您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

90后成厦门“彩妆”市场推手 口红成彩妆突破口

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月27日讯 据厦门日报报道7月1日,雅诗兰黛旗下Origins悦木之源福建首店进驻中华城购物中心,此前雅诗兰黛旗下彩妆品牌M·A·C福建首店也选择厦门……越来越多国际一线化妆品牌将厦门作为福建首店落户之地,其背后是良好的业绩支撑。记者调查发现,90后正成为厦门化妆品消费的重要推手。

  业绩猛涨 彩妆快速拉动销售

  中华城M·A·C开业四天完成当月销售指标,兰蔻1月-6月同比增长98%,植村秀上半年销售业绩同比增长了36%,SM Dior迪奥上半年业绩增长了77%……对比今年上半年全国化妆品销售超25%的同比增长速度,厦门各大化妆品牌的销售业绩表现优异,其中彩妆尤为惹眼。

  究其彩妆销售火爆原因,SM区域招商经理张庆认为,这源于90后对新鲜事物的追逐,导致彩妆产品近年来在化妆品市场引领发展,带动整体化妆品市场业绩快速增长。SM百货厦门店副店长官荣娟更指出有时装品牌背景的时尚彩妆会继续火爆,这些品牌自身有极强的号召力。

  盯紧90后 口红成彩妆突破口

  “粉底、蜜粉、口红、眼影、胭脂……彩妆多元,性价比高,M·A·C这么大牌的口红一支也就100-200元,相较于动辄好几百上千元的护肤品,低门槛的彩妆很容易为爱尝试的年轻人所接受,所以很多大牌以口红为突破口捕获年轻人市场。”中华城购物中心副总经理陈佳菁直指彩妆备受年轻人青睐的原因,“我们90%会员是90后,化妆品已经成为了现在年轻人生活的必需品,原来以做护肤、香水产品为主的品牌,诸如香奈儿、Dior迪奥等都在增加彩妆的比例。”

  为了吸引年轻人的目光,化妆品牌喜欢与网红、明星合作。陈佳菁笑称,夏季本来是护手霜销售淡季,但中华城欧舒丹“鹿晗限量款”护手霜卖到脱货,兰蔻“杨幂款口红”也莫名的超级好卖。

  虽然现在大品牌仍唱主角,但诸如IT Cosmetics、Too Faced、NARS等小众品牌也异军突起,抢占00后市场,未来的化妆品市场会趋向更多元化。

  【链接】

  厦门化妆品有三大“聚点”

  目前,厦门化妆品市场主要有三个“聚点”:中华城、SM、嘉禾路巴黎春天。而中华城更是以高速成长的态势,三年内囊括了兰蔻、香奈儿、芭比波朗、SK-||、雪花秀、科颜氏、倩碧、植村秀、Dior迪奥等17个品牌,成为厦门目前产品最丰富化妆品消费地。

  每个聚点化妆品牌不尽相同,服务上也各有特色。在中华城,香奈儿每一两个月就会推出“贴柜”彩妆师服务,雪花秀的美容房为消费者免费护理,植村秀网上预约可免费修眉,这些现场互动体验,是消费者通过其他方式购买化妆品无法享受到的。SM百货不仅将加快一线、二线化妆品的持续导入,丰富现有Dior、SK-II、FANCL、碧欧泉、科颜氏、欧舒丹等一线化妆品牌队伍,还将通过重装,增设试用空间、增加“贴柜”化妆师等服务,强化现场互动体验,满足众多消费者的需求。

相关新闻
私募监管风暴来袭!厦门6家私募机构被责令整改

台海网7月27日讯 (海峡导报记者 钟榕华)私募监管风暴来袭!7月以来,多地证监局相继公布上半年私募专项检查情况,已有14家私募被责令改正,其中包括厦门的6家私募机构。 厦门一月连发6道“整改令”   厦门证监局对6家私募的责令改正要求,全部是在7月发出的。6家私募机构分别为:厦门睿誉资产、厦门坤易投资、厦门市静观悟道投资、厦门鼎祥股权投资、厦门德宏嘉富...

高温催热厦门“降温经济” 外卖订单猛增 游泳池挤得像“下饺子”

台海网7月27日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 沈威/图)“出门5分钟,出汗两小时”,随着高温热浪的来袭,怎样降温成了市民考虑的首要问题,也给不少商家带来了好商机。   昨日,导报记者调查发现,今年的高温天时间长,让一些商家“趁热”赚钱迎来了生意旺季。外卖订单增长了,游...

厦将新增6所市示范幼儿园

台海网7月27日讯(海峡导报记者 梁静)近日,厦门市教育局公示了拟确认为厦门市示范性幼儿园的名单,总共有六所。   六所幼儿园分别是高林南区幼儿园、湖里区欣高林幼儿园、同安区祥平中心幼儿园、同安区第三实验幼儿园、翔安区新店第二中心幼儿园、翔安区马巷第二中心幼儿园。

厦门9批次食品抽检不合格

台海网7月27日讯 (海峡导报记者 香卉辉)上个月,厦门又有9批次食品抽检不合格,包括蛋卷,还有五香粉、醋等。昨日,厦门市食安办公布了这批不合格产品。   1、同安区友三食品有限公司生产的手工蛋片-黑芝麻蛋卷,霉菌检出值为65CFU/g,标准规定为≤50CFU/g。   2、湖里区意三振超市销售的标称泉州弥山食品调味有限公司生产的“弥山”五香粉,铅检出值为5.4mg/kg...