您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

吃冰玩水吹空调 动物园里的动物消暑有绝招

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  动物们的冰爽一夏

  台海网7月26日讯 据海西晨报报道 夏日炎炎,人有空调消暑,动物怎么办?

  昨日,记者来到灵玲国际马戏城,虽然室外气温爆表,但园区里的动物却十分惬意。据悉,为让动物园里的动物安然地度过高温的盛夏,园区饲养员精心准备西瓜、冰块、菊花茶、板蓝根等可口的降温消暑食物。除此之外,园区还为动物们送来了空调,为它们降温。

  黑猩猩Jack跷着二郎腿,吧唧着嘴巴舔着冰棍,高兴地摇头晃脑。记者在园区工作人员的引领下,走进了黑猩猩的家,正看到它“葛优躺”似的在空调房内玩耍。

  白虎山上孟加拉白虎夫妇,也在这里享受着高级待遇,不仅冰冻小鲜肉随时供应,还有私人泳池戏水。身披“大棉袄”的棕熊山“五壮士”,一点也没受到高温天气的影响,因为它们有避暑神器———定制“冰激凌”。定制“冰激凌”是一块长80厘米、宽40厘米、重达上百斤的大冰块。大冰块融化需要4个多小时,能帮助动物们度过一天中最热的时光。

  工作人员介绍说,炎炎夏日,除了动物们的花式消暑,遍布园区多处的雾森系统也让整个园区仙雾缭绕。安装在高处的喷雾器不停地往外飞溅着水花,犹如天降小雨,可以起到快速降低周边气温的作用。

相关新闻
日本上野动物园大熊猫宝宝成长顺利 已能自己爬行

中新网7月23日电 据日本共同社报道,位于东京都台东区的上野动物园23日称,雌性大熊猫宝宝已能够在地面爬行,并可左右转动头部来变换方向。据介绍,熊猫宝宝此前一直闭合的双眼也略微睁开,成长状态十分顺利。 图片来源:当地动物园   据动物园介绍,熊猫宝宝出生第40天即22日实...

游客在八达岭动物园猛兽区开窗遭熊袭 园方称将调查

游客向窗外扔食物   昨日,有网友爆料称,在北京市八达岭野生动物园猛兽区自驾车游玩时,遇到了有游客在游玩过程中开着车窗、一只马来熊将脑袋伸进了游客车窗的事。北京青年报记者了解到,园方已得知此事,将会对此进行调查。   据爆料网友称,在北京八达岭野生动物园游玩,开...

夏天狂吃西瓜消暑?台媒提醒这5种人吃了恐伤身

▲炎炎夏日,正是吃西瓜的时节。(图/取自liberstock) 据台湾媒体报道,炎炎夏日,除了吃冰、玩水外,很多人会大嗑西瓜,而西瓜清凉消暑、水分丰沛又富含营养,但你知道吗?西瓜属于“生冷食品”,有些人吃多了可能伤脾胃,《ETNEWS新闻云》综合过往文章,列出以下5种不适合吃西...

江苏高温"烤验"升级 动物们泡澡吃冰棍解暑

持续的高温天炙烤着江苏多地,民众在经受高温考验的同时,动物园的小动物也在以各种方式防暑降温。7月20日,常州淹城野生动物世界里的小动物萌态过夏,吸引了众多游人的目光。据了解,常州淹城野生动物园动物消暑食物主要是西瓜,每天园区所有动物食用西瓜总量约300斤,袋鼠、长颈...