您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老人右手骨折银手镯卡在手上 消防官兵帮取下

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月24日讯 据厦门晚报报道 老人不小心摔了一跤导致右手骨折,医生说要打石膏固定,但老人手上戴的银手镯必须摘下。手镯已经戴很久了,要怎么完好地取下来,这让老人和家人很为难,最后只能求助消防官兵,最后顺利取下。

  前天上午,翔安区新店镇居民周女士65岁的母亲走楼梯时不小心摔了一跤,身体着地前,用右手往地上一撑,导致右手骨折。医生诊断后,认为要打石膏,但手上的手镯要先取下。周女士母亲的手镯是祖传的,从结婚那天开始就一直戴着,至今已经戴了近50年,医生和周女士试了各种办法,仍无法将手镯取下。

  最后,周女士只好报警救助。消防官兵赶到现场了解情况后,看到手镯有一条缝隙,就用扩展器沿着缝隙将手镯扩张开,然后从老人手上顺利摘下手镯。

  周女士说,当时天气炎热,她想要给消防官兵买水解渴,被婉言谢绝了。因此,周女士想通过本报对消防官兵表示感谢:“谢谢你们,没有你们我真不知道怎么办,你们辛苦了”。

相关新闻
老人贪图高额回报落入圈套:钱没赚到房子没了

受骗老人的物品被强行“清出”家门,堆放在路边。   很多欺诈案件呈现出组合拳、职业化特点。只有调查清楚全部环节,才能发现哪些是诈骗犯罪、哪些是民事欺诈。遗憾的是,有的环节被以刑事诈骗或非法集资在处理,有的环节在法院民庭打民事官司,这种割裂的处理局面不仅难以保障老年人权益,也难以有效打击这类欺诈行为。   “银发收割”,形象地描述了专门利用各...

40岁男子“啃老”20年 81岁老人欲携子住养老院

本报讯(记者石伟 实习生邓玉华)“我年纪大了,万一哪天走了,他生活就没着落了。”昨天,81岁的彭爹爹向武汉晚报新闻热线82333333求助称,他的儿子彭明(化名)在家宅了20年,不愿意工作,希望有专家或者志愿者能开导彭明,帮他融入社会。   彭爹爹家住在汉南区远离街道的地方。他告诉记者,早些年离婚时,彭明已经成年,但还是跟他住在一起。   “他20岁以前学...

男子冒充亲戚送老人回家后抢劫 将老人摔伤

横县南乡镇的陆某平时游手好闲,没有稳定收入,为了“赚钱”竟想出假扮熟人送老人回家,然后伺机下手抢劫。他在作案过程中,将老人摔伤致其住院。近日,横县警方经过多日侦查,最终将陆某抓获归案。目前,涉嫌抢劫的陆某已被警方刑事拘留。 陆某被民警带回指认现场(警方供图)   ...

福州六一路今晨车祸 SUV疑似斑马线撞飞老人

台海网7月23日讯 据福建交通广播报道 今天上午10点半左右,1007新闻爆料热线接到福州车友林先生的爆料称,在福州六一路火车站往台江方向的洋下新村门前的斑马线附近有一部SUV撞倒了一位过街的女士,女士情况不是很好,头部出血。 1007记者安琪达到现场时,老人刚刚被救护车送医,路...