您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

唱童曲秀才艺上百选手晋级 2017首届少儿歌手赛初赛落幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  5名女孩成功晋级。

  参赛选手在初赛中演唱。

  音乐厦门———2017首届少儿歌手赛初赛落下帷幕,复赛将于8月初举行

  厦门网讯(海西晨报记者陈佩珊 见习记者张薇)7月22日下午,音乐厦门———2017首届少儿歌手赛初赛在厦门市青少年宫落下帷幕。经过6天的激烈角逐,共有122位(组)小朋友成功晋级,进入复赛。

  活动由音乐厦门组委会指导,厦门市委文明办、市教育局、共青团厦门市委员会主办,厦门市青少年宫、海西晨报社、厦门音乐广播承办,厦门太古可口可乐饮料有限公司支持。活动旨在深入打造音乐厦门这一文化品牌,挖掘培养更多优秀的少儿歌手,在少年儿童中营造“助力厦门会晤做文明有礼东道主”的氛围,为建设“五大发展”示范市贡献力量。

  初赛从7月17日持续至7月22日。在这12场初赛中,来自各地的1000多名小歌手们纷纷登台献唱,同台切磋。唱童谣、飙高音、秀才艺、跳热舞,精彩节目轮番登场。

  舞台上,选手们都拿出自己的看家本领,闽南语歌、英文歌、韩语歌等相继出现,个别小朋友还带上了乐器,配上了舞蹈。在7月22日下午的组合专场中,选手许舒怡和季节一人弹吉他,一人拍手鼓,用一首清新的《好想你》赢得了全场掌声。

  纯净的童声、多才多艺的表演,不仅让台下的小朋友鼓掌连连,也得到了评委老师和家长的一致肯定。“山外有山。”家长张女士感叹。在她看来,这是一场水平很高的比赛,不仅是一次选手的风采展示,更是孩子们互相学习交流的平台。

  记者获悉,初赛期间,不少家长、老师天天至现场观摩,除了带孩子参赛外,更多的是为了学习。一名培训机构的老师告诉记者,比赛让他们看到了学生的不足,接下去将更有针对性地帮助孩子训练、提升。

  对于这次初赛,评委们给出了很高的评价。“通过12场初赛,我们发现了非常多的好苗子,孩子们自信,敢于尝试,敢于表现。”厦门市青少年宫副主任吴月梅建议成功晋级复赛的小选手,在复赛时选择自己喜欢的歌,练习中注意发音咬字,动作要与音乐协调等。

  初赛结束后,晋级选手将在8月初的复赛中继续比拼,争夺决赛资格。

  双胞胎姐妹。

  部分晋级选手与评委合影。

  选手们的出色表现获得阵阵掌声。

  5名女孩合唱获得评委肯定

  7月22日下午,一首趣味盎然的《春姑娘的雪绒花》将初赛现场推向了高潮。这支由5个小女孩演绎的“雪花之歌”,时而活泼可爱,时而俏皮轻快,生动地描绘出冬去春来的欢欣和喜悦。歌曲演绎中,两个声部的完美融合迅速俘获了现场观众的芳心,赢得了3位评委老师的一致肯定,选手们成功晋级复赛。

  舞台上的5个女孩来自不同的学校。她们中年龄最小的只有8岁,最大的11岁。一年多前,她们在老师的带领下,组成了“小雨荷演唱团”。舞台上,她们进行了分工,3个人唱一声部,2个人唱二声部。这是孩子们第一次尝试分声部演唱,对她们来说是个不小的挑战。孩子们透露,开始时她们总唱错或忘记自己的部分,但经过不断地练习配合,终于有了默契。

  对音乐的喜爱让5个女孩成了好朋友,也拉近了5个家庭的距离,几位妈妈也因此成了朋友。比赛现场,妈妈们目不转睛地盯着舞台,用手机记录着孩子们的表现。为了孩子们的这次比赛,妈妈们花了不少心思。眼尖的观众会发现,5个孩子的裙子会“发光”,宛若一闪一闪的星星,营造出炫目的舞台效果。家长黄旭告诉记者,纱裙上的LED灯都是家长们一针一线缝上去的,整整缝了一晚上。

上一页 1 1下一页
相关新闻
厦门集美区举办"校园好声音"歌手赛 少儿同台竞技一展歌喉

台海网12月19日讯 据厦门日报报道 昨日,2021“最美的花儿献给您”厦门市集美区第九届中小学生、幼儿园“校园好声音”歌手赛在集美区青少年宫举行。来自全区区属中小学、幼儿园的126名青少年儿童同台竞技、一展歌喉,展现了昂扬向上的精神面貌。   本次赛事分为初赛、复赛和决赛三个阶段。由各校、幼儿园和小片区龙头学校分别组织初赛,从1000多名选手中评选出近5...

德少儿读物称“新冠病毒来自中国”引中国领馆交涉,出版社道歉:非本意,已下架

【环球网快讯】一本说“新冠病毒来自中国”的德语少儿读物,在引发许多在德华人不满和声讨,以及中国驻汉堡总领馆“向相关出版社提出严正交涉”之后,据英国《泰晤士报》9日最新消息,出版该书的德国卡尔森出版社已就此事道歉,并表示已经下架涉事少儿读物。 《泰晤士报》:声称“新冠病毒来自中国”,德国少儿读物被下架 这本只有24页的德语少儿读物,书名直译为“给...

思明区少儿体适能训练营 面向全区免费开课

台海网2月8日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)近日,思明区马拉松协会公益少儿体适能训练营第一期在人民体育场(幸福路)正式面向全区少儿免费开课,感兴趣的市民可关注“思明马拉松”微信公众号留言报名。   厦门市思明区马拉松协会是由思明区热爱马拉松运动的单位和个人自愿结成的社会组织。据悉,少儿体适能训练营第一期从2月1日至4月1日,上课时间以寒假时间为结点:...

看好少儿教育前景 台湾兄妹扎根成都拼事业

(图片来源:四川省台办供图)   中国台湾网2月7日讯 这一天,位于成都的“微领熊教育”机构非常热闹。30多个小朋友正按不同兴趣分组,在以台湾城市命名的教室接受伴读课程。   “我们推出了课业辅导、国学礼仪、文体教育及桌游娱乐、逻辑思维训练等伴读活动,不仅孩子们得到了...

厦门思明区少儿体适能训练营2月9日起免费开课

台海网2月6日讯 据厦门晚报报道 思明区马拉松协会公益少儿体适能训练营第一期,即日起在人民体育场(幸福路)面向全区少儿免费开课,将持续至4月1日。有兴趣的市民可关注“思明马拉松”微信公众号留言报名或拨打电话13400766776报名。 据了解,除2月11日至17日春节假期停课外,公益课的上课时间具体为:2月9日、18日、20日的上午8∶00-9∶00;2月20日之后,每周六和周...