您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

核载9人实载16人 面包车严重超载被高速交警查处

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月23日讯 据海西晨报报道 一辆面包车,塞进一施工队,超员达7人,驾驶人最终被处罚款200元、记6分的处罚。日前,这样的一幕发生在翔安高速入口处。

  7月19日19时30分,高速交警支队一大队一中队张立志、黄毅辉、胡宗强在翔安高速入口纠违过程中,查获了一部车牌为泉州牌照的面包车,该车核载9人,实载16人,超员达7人。

  经询问,驾驶人洪某安及所载乘客从岛内中山路完成绿化施工任务后,准备返回泉州南安,途中被高速交警查处。洪某安因驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上,而被依法处以记6分罚款200元的处罚。

相关新闻
一场车祸牵出16只狗狗 面包车内竟关着16只狗疑似偷狗专车

◆狗被义工和民警解救   台海网7月21日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)两车相撞,可当交警到场时,其中的面包车主却不见了,而面包车内的一幕更吓坏众人——车内用铁笼满满关着16只狗狗。7月19日13时40分,漳州市区钟法路和博爱道交界处发生了一起交通事故,一辆银白色面包车与...

厦门检察机关查处一处级干部

台海网7月20日讯(海峡导报记者 黄敏江)昨日,导报记者从厦门检察官方微信了解到:日前,由厦门市人民检察院指定管辖,厦门市湖里区人民检察院经审查决定,依法对厦门市湖里区司法局原调研员张明海(正处级)以涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

2米长眼镜王蛇藏身面包车内 民警变身“捕蛇达人”

中新网昆明7月13日电(杨晶)云南省华宁县公安局13日对外披露,该局盘溪派出所近日成功处理一条藏身面包车内的眼镜王蛇,目前,眼镜王蛇已交有关部门处理。   7月8日,华宁县公安局盘溪派出所接辖区群众报称有一条黑色眼镜王蛇钻入一辆面包车发动机舱内,请求出警处理。   民警赶到现场后,发现眼镜王蛇已经钻到白色面包车的发动机舱内,黑色带有金色花纹的蛇尾巴留...

商家私自开挖地下室被查处 市、区两级多部门介入处置

台海网7月11日讯 据厦门日报报道 近几日,同安古龙御园小区的业主,被这样的消息震惊了:该小区外围店面“老主顾轮胎店”,竟然在店面下方挖了个约300平方米、最深处约6.5米的地下室。   接报后,同安城管部门第一时间前往现场并制止相关违法行为,同时对存在同样违法行为的临近两家店面进行查处。同安区委、区政府专门开会研究此事,市城管执法局也于昨日下午赶往现...

面包车违规载货高速路上爆胎 千斤鸡蛋碎了一地

台海网6月26日讯 据闽南网报道 面包车违规载货,高速上爆胎侧翻,1000多斤鸡蛋碎了一地。昨日16点24分许,瞿某驾驶一辆小型面包车,从泉南高速德化往泉州方向行驶,突然发生侧翻,鸡蛋碎了不说,自己还受了轻伤。 面包车侧翻,司机盘坐一旁 记者看到,面包车侧翻后,车内载的鸡蛋碎...