您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门平均每小时有上千对情侣骑车约会

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码

  台海网7月22日讯 (海峡导报记者 张顺和)厦门平均每小时有超过1200对情侣骑行共享单车在约会的路上。昨日,广州市交通规划研究院、摩拜单车联合发布的《2017年华南区共享单车出行报告》显示,共享单车正在为城市带来新的交往方式。

  报告显示,整个华南区,45%的共享单车骑行集中于早晚高峰时期,相当于19%的城市公共交通运力。其中,厦门骑行共享单车的早高峰时间在8时至10时,晚高峰以18时为最。

  作为全国热门旅游目的地之一,厦门还呈现出与其他城市不同的特点。除了早晚高峰外,在下午3点至5点,人流易扎堆厦大西村。晚间7点开始,曾厝垵会迎来大量游客回流。

  值得一提的是,素有“浪漫之城”之称的厦门,情侣约会对于骑行也有偏爱,每小时均有超过1200对情侣骑行共享单车在爱情的路上,环岛路、曾厝垵、厦门大学周边、集美学村、软件园等地是其重要聚集地。

相关新闻
厦门情侣最爱一同骑行 共享单车成“浪漫之城”约会新方式

台海网7月21日讯 今日,首部《2017年华南区共享单车出行报告》(以下简称“报告”)出炉。《报告》显示,摩拜单车自入驻厦门以来,不仅带回了自行车川流不息的生活气息,还促进市民积极参与城市共建,推动了城市文明、低碳、智慧、健康的发展。因情侣约会对于骑行的偏爱,《报告》还将厦门誉为“浪漫之城”。 从报告中可以看到,共享单车入驻厦门后,以实时定位、网络...

厦门9批次农产品抽检不合格

台海网7月21日讯 据厦门日报报道,上月,市市场监管局组织对我市流通环节,包括网上环节的食用农产品开展了监督抽检。抽检结果近日公布,此次市场监管部门在我市流通环节食用农产品抽检的198批次食品样品,不合格有8批次,其中蔬菜有5批次,水产品有3批次。市场监管部门还在网络环节抽检食用农产品100批次,发现不合格1批次,为水果。  对此次监督抽检中发现的不合...

厦门两家企业跻身《财富》世界500强

台海网7月21日讯 据厦门日报报道,北京时间7月20日晚,美国《财富》杂志发布2017年度世界500强榜单,厦门建发集团有限公司与厦门国贸控股集团有限公司首次登榜。这一刻,厦门有了自己的世界500强企业。  《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威榜单,是世界知名企业用来判断自身实力、规模和国际竞争力的重要指标。两家厦门企业迈入世界50...

龙岩上杭一对情侣贩卖淫秽视频 双双获刑

台海网7月21日讯 据海峡导报大龙岩报道,一对年轻情侣,为牟利,从网络购买淫秽视频后通过社交软件转卖,结果双双获刑。6月15日,福建省上杭县人民法院审结该起案件,以贩卖淫秽物品牟利罪分别判处被告人饶某有期徒刑一年,并处罚金人民币四千元;判处被告人文某有期徒刑十个月,并处罚金人民币二千五百元。 2015年5月初,饶某见网友贩卖淫秽视频“生意好”,便当即从...