您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市翔安区首批高层次人才公寓开始申报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

翔安区首批高层次人才公寓共有50套房源

台海网7月20日讯 据厦门日报报道 清晨的阳光洒在翔安区马巷镇滨安社区密密匝匝的现代化楼群里,一排排粉红色斜屋面的新楼房显得特别醒目。它坐落在当前翔安最繁华的一个区域内,其固有的“人才租赁房”属性令其与众不同。

“留住人才,优化人才发展环境”等字眼,频频出现在上月底翔安区委常委会审议通过的《翔安区高层次人才公寓管理暂行办法》中。这份长达8页的文件,宣告翔安首次推出高层次人才住房保障政策。

事实上,筹划推出人才房,建立健全高层次人才住房保障制度,早已被列入翔安多部门的议事日程。自去年以来,翔安区委人才办便将高层次人才公寓建设列为人才工作重点项目加以推进,并多次召集区人社局、建设局、财政局、经信局、教育局、卫计局、翔发集团等单位就相关事宜进行讨论。

如今,共有50套房源作为翔安区首批高层次人才公寓,被推向众人的视野,里面包含了30套二房型和20套三房型公寓。而这批人才公寓的申报工作,也随之启动。

与不远处熙熙攘攘的闹市相比,滨安社区的高层次人才公寓,显得多了几分静谧与温馨。记者近日在公寓内探访时留意到,装饰一新的房屋内已经摆放了床、衣柜、书桌、沙发等生活用品,厨房、卫生间内的电器设备也一应俱全。夏日的和风,带着阳光的味道,拂动在通透的空间里。

50套高层次人才公寓的筹备已经就绪,为把利好政策落到实处的公寓申报工作正在紧锣密鼓地铺开。在“尊重知识、尊重人才、集聚人才促发展”的浓厚氛围中,一股强烈的“人才服务意识”,也快速灌输到各相关部门的工作流程中。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门市住房公积金管理中心出台六项新政 骗提骗贷住房公积金将上“黑名单”

台海网7月20日讯 (海峡导报记者 余健平 通讯员 沈宇)近日,厦门市住房公积金管理中心发布了《关于打击和防范住房公积金骗提骗贷行为的通知》(以下简称《通知》),骗提骗贷行为人将受到比以往更严厉的惩罚。   《通知》规定,骗提骗贷行为均录入住房公积金系统黑名单,纳入个人社会信用体系管理,并暂停申请人3年、5年、8年内的住房公积金提取、贷款资格。对涉嫌...

想骗厦门人的钱越来越难了 今年上半年厦门市诈骗警情发案数同比下降两成

台海网7月19日讯 据厦门晚报报道 骗子想从厦门市民的口袋里再骗钱,没那么容易了。记者昨日从市反诈骗中心了解到,今年上半年,警方接报的电信网络信息诈骗警情发案数同比下降 20.47%,其中电信诈骗同比下降13.42%,网络诈骗同比下降23.41%。 总体情况 商品交易类居首位,两类骗术发案数有上升 在今年上半年所发生的诈骗案件中,商品交易类骗术占首位,达 1044起,排...

厦门市六个区幼儿园招生工作意见均已公布 今年公办园报名时间为7月30日

台海网7月19日讯 据厦门晚报报道 昨天,同安区教育局公布幼儿园招生工作意见。至此,全市六个区幼儿园招生工作意见均已公布。今年幼儿园的报名时间是 7 月30日。 其中,湖里区公办幼儿园要求,7 月 23 日片区内家长到园领取并填写新生摸底表,提交园方信息录入排查,7月30日再去报名。海沧区要求,公办幼儿园7月30日报名,民办幼儿园8月13日报名。年满 3 周岁的幼儿(...

厦门市音协成立音乐文学学会

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 李学清)厦门市音乐家协会音乐文学学会近日举行成立大会。词作家朱家麒当选为首届会长,郭肖华为常务副会长。   该学会在省文联、省音协、厦门市文联、厦门市音乐家协会的指导下,于2015年开始筹备,集结了大量优秀文学和音乐人才,将为今后厦门市音乐文学事业以及两岸音乐文学交流工作发挥重要作用。   朱家麒会长表示,厦门市音...

上半年厦门市经济稳中向好稳中有进 实现地区生产总值增长8%

【数读上半年经济】   经济指标   台海网7月18日讯 据厦门日报报道 厦门市上半年实现地区生产总值增长8%,全社会固定资产投资增长12.3%,财政总收入增长11.2%,地方级收入增长13.3%,实际利用外资104.8亿元,规模占全省30.6%   企业效益   上半年,厦门市规模以上工业企业增产面达到64.1%;规模以上工业企业用工59.2万人,比年初净增1.9万人;全市35个工业行...