您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门9批次农产品抽检不合格

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月20日讯 据海西晨报报道 近日,厦门市市场监督管理局公布了6月份食用农产品监督抽检结果。此次抽检包括流通环节食用农产品198批次、网络环节食用农产品100批次食品样品。检查结果显示,有9批次样品为不合格。

  抽检项目包括铅、镉、氟虫腈、毒死蜱、克百威、硝基呋喃类药物、孔雀石绿等违法食品添加剂。

  据悉,对监督抽检中发现的不合格食品,监管部门已函告生产企业所在地食品药品监管部门查处,要求相关生产企业及时查清产品流向,召回不合格产品。经营单位所在各区市场监督管理局已要求相关经营单位立即采取下架、召回等措施,控制风险,并依法予以查处。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

相关新闻
嫌疑人手语交流成警方突破口 厦门公安局公共交通分局打掉一聋哑扒窃犯罪团伙

台海网7月20日讯 据海西晨报报道 一个下午,接连发生两起车扒警情,这不意外。意外的是,3名嫌疑人竟然都是哑扒。   近日,厦门市公安局公共交通分局民警在海量监控视频中锁定嫌疑对象,并联手市局刑侦支队和思明分局街面犯罪侦查中队,打掉这一外地流窜至厦门的扒窃犯罪团伙,并于昨日进行了通报。   扒手作案时用手势交流   7月13日14时左右,小郑在莲花南路...

去年1月1日至今年6月20日 厦门因斑马线不礼让被罚车辆数过万

台海网7月20日讯 据海西晨报报道 机动车斑马线前礼让行人,这本应是每位驾驶人的自觉行为。但有些驾驶人老是让行人让车,那对不起,交警叔叔要罚你。   近日,厦门交警官方微博先后曝光14辆斑马线前不礼让行人的车辆,这些车辆的驾驶人将面临罚300元、记3分的处罚。而自去年以来...

厦门地铁23个站点围挡基本拆除 站点出入口将“变身”小公园

台海网7月20日讯 据海西晨报报道 随着地铁1号试运营临近,曾因地铁建设需要被占用的道路,开始陆续恢复原貌,路面变得宽了。围挡拆除后,让出来的路面不会“闲着”,它们将经历变身,以全新的面貌成为厦门街头新风景。   进展   23个站点   围挡基本拆除   昨日下午,记者...

“晴歌”一路高唱 厦门气温居高不下

台海网7月20日讯 据海西晨报报道 昨天,岛内午间最高气温回到33℃左右,风力微弱,空气湿度大,天气闷热。   今明两天,厦门依然处在副热带高压控制下,阳光强烈,气温继续居高不下,预计今天岛内午间最高气温会达到34℃左右。明日,厦门岛内最高气温可能达到35℃,岛外最高气温或达到37℃。

厦门检察机关查处一处级干部

台海网7月20日讯(海峡导报记者 黄敏江)昨日,导报记者从厦门检察官方微信了解到:日前,由厦门市人民检察院指定管辖,厦门市湖里区人民检察院经审查决定,依法对厦门市湖里区司法局原调研员张明海(正处级)以涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。