您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老人带小孩逛超市时不慎摔倒 究竟谁来担责?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  战女士供图

  台海网7月19日讯 据海西晨报报道 老人推着婴儿车上扶梯,不料摔跤,婴儿车上1岁大的孩子也摔了下来,磕破了额头。昨日,战女士打进晨报热线8080000反映了这个问题。她表示,老人摔下扶梯,其中一部分原因,是因为在沃尔玛购买的婴儿车前轮有问题。她希望沃尔玛能承担部分责任,赔付医药费和营养费。

  7月4日下午4点,战女士68岁的妈妈、9岁的女儿和1岁的儿子,到位于禾祥西的沃尔玛购物。战女士说,当时她妈妈推着婴儿车,车上坐着小儿子。在乘坐扶梯时,她妈妈没站稳,从扶梯上摔下来,婴儿车里的小儿子也摔倒了。“我儿子摔倒时是头朝地,头上破了四个洞。我妈妈额头肿了个包,胳膊、后背、脚上都有瘀青,尾椎骨和脚踝都很疼,还一直头晕。”

  战女士认为,发生这样的事情,他们自身有责任,沃尔玛也有一定责任。“那辆婴儿车就是在这家沃尔玛购买的,前轮有点问题,我妈妈当时推着婴儿车上扶梯,这和她摔下来有一定关系。”战女士希望沃尔玛赔付老人医药费1000多元和两人3000元的营养费。

  昨日,记者就此事和沃尔玛进行联系。沃尔玛福建区域总部对外事务负责人表示,根据门店反馈的报告,商场内有明显的标识标明婴儿车是不能上扶梯的。这架扶梯虽然主要是商场在使用,但扶梯实际上是属于物业的。而在事发当天,沃尔玛有安排员工陪同老人孩子去医院治疗,现场已经赔付了孩子的诊疗费500元,也给战女士换了一辆全新的婴儿车,战女士妈妈的医药费,他们也愿意赔付。

  至于营养费,这位负责人表示,他们会和门店所在的辖区司法所做三方沟通,由司法所来协商判断,是否需要赔付以及赔付的金额。

  对此,福建省金海湾律师事务所主任郑志宁律师表示,如果管理方或责任人没有尽到合理的管理职责,造成顾客受到损害的,应承担相应责任。

相关新闻
晋江:女童长裙卷入扶梯 特勤及时发现5秒急救

台海网7月13日讯 据海峡都市报报道,前日下午2点40分左右,在泉州晋江国际机场地下停车场,一名五六岁的女孩,身上长裙不小心被卷进扶手电梯,随时有受伤的危险。 31岁的晋江人庄德意是机场分局巡特警大队的特勤人员。平时,他都在机场区域站岗巡逻,负责一些突发紧急状况的处理。...

顾客酒后洗澡摔倒身亡 无证浴池被判赔近40万

中安在线讯据安徽商报消息,合肥一男子饮酒后去高新区一浴池洗澡,发生意外摔倒在浴池内,因为伤势过重经医院抢救无效身亡。事发后,男子的家人一纸诉状将该浴池经营者诉至法院,要求其承担责任。而经过相关部门调查,该浴池竟然无证经营了10多年。   男子酒后洗澡摔倒身亡   去年1月的一天,30岁左右的李军(化名)酒后到高新区兴园南区东门菜场三楼兴园浴池洗澡,...

黄磊和孙莉一起带儿子逛迪士尼 全程推着婴儿车

6月26日,有网友在香港迪士尼偶遇黄磊一家,产后的孙莉戴着帽子,穿着宽松,身材也迅速恢复到纤细,没有变形太多,看来月子里恢复的不错!黄磊则推着小儿子和同行的家人有说有笑,全程推着婴儿车,爸爸力爆棚!      、   

沃尔玛海景店明起停业 实体商超面临调整变革

-市民在半空的货架上淘东西。   -三公里免费送货服务已停止。   -居民驻足阅读停业公告。   台海网6月27日讯 据厦门晚报报道 明天,沃尔玛海景店——这家在中山路商圈已经营了15年的大卖场就要关门了。记者在现场看到,不少市民抓紧最后的时间淘货。而在业内看来,沃尔玛海景...

厦门又一家大卖场要关了 已经营了十几年的沃尔玛海景店即将黯然谢幕

台海网6月23日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)曾经辉煌一时的沃尔玛海景店,即将谢幕了!导报记者昨日获悉,这家在中山路商圈已经营了十几年的大卖场,已进入关店倒计时。   租金压力?还是网店冲击?沃尔玛海景店的黯然谢幕,引发业界一片唏嘘和感叹!实体零售店、大卖...