您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

健身房私人柜子租期还没到 里面东西却消失了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 唐女士供图

  台海网7月17日讯 据厦门晚报报道 “我心爱的跑鞋存放在健身房的私人柜子里竟然不翼而飞了。”近日,市民唐女士拨打本报市民热线5589999反映,莲坂一家健身会所因闭店装修,在未和她联系的情况下,私自砸锁将她的物品转移出来,由于没有妥善保管,结果全部弄丢了。

  商家承认,确实是员工疏忽所致。经12315调解,商家答应赔偿唐女士2500元。

  讲述

  特意租柜子放跑鞋,没想到东西全没了

  今年1月跑完半程马拉松,为了继续锻炼,唐女士在星光100健身会所莲坂店办了一张年卡。“我很珍惜我的跑鞋,我穿着它跑了半程马拉松。”唐女士说,为了存放心爱的跑鞋,她特意租了一个智能储物柜,租期6个月,从3月13日至9月13日。

  唐女士说,6月初,她去健身时,教练提到过健身会所要装修的问题,但没有明确装修时间,也没有人告诉她装修时是否对储物柜有影响。7月1日,她去了一趟,这才得知储物柜的物品被转移出来了。工作人员告诉她,因装修需要,储物柜里的物品已经放进仓库保存。但经过一番查找,她并没有找到自己的物品。

  “我办卡时留了电话,但我没收到任何通知,现在我的东西丢了,他们始终没有给出一个说法。”唐女士气愤地说,她的柜子里面有跑鞋、运动服、化妆品等物品,价值2000多元,希望健身房方面能向她道歉,并做出相应赔偿。

  回应

  工作人员疏忽所致,双倍赔偿不能接受

  近日记者来到这家会所,该店负责人池先生表示,由于储物柜上的信息条掉落,他们未能及时联系唐女士,后期清理物品时,也没能妥善保管她的物品,是工作人员的疏忽所致。记者问,装修时有没有通知唐女士?池先生回答:“我们4800多个会员都有通知到位,而且每个会员至少接到两次电话。”但唐女士说,她根本没接到过电话。

  “事情既然发生了,我们不会逃避。”池先生表示,他已打电话与唐女士沟通,他们仍在尽力寻找唐女士丢失的物品,如果找不到,会考虑赔偿事宜。

  记者今天上午获悉,经过12315调解,这家健身会所答应赔偿唐女士2500元。唐女士对这一结果表示满意。

  律师说法

  保管合同关系中

  擅自处理要担责

  福建重宇合众律师事务所郭丰律师认为,顾客花钱租用储物柜存放衣物,双方已经形成保管合同关系,健身会所需将顾客存放在柜子中的物品妥善保管。在此事件中,健身会所将唐女士的柜子砸开,并将柜中物品随意堆放,致使物品丢失,健身会所应当承担损害赔偿责任。

  至于赔偿金额问题,郭丰说,顾客也需提供相关证明,来证明自己在健身会所租用的柜子中确实存放了相关物品,并提供这些物品的价值,以这些证明为依据向店方进行合理索赔。

相关新闻
黄龄健身房玩倒立 背心短裤大秀马甲线

7月12日,黄龄微博晒出一组健身照,照片中的她身着露脐运动背心和超短裤,大秀纤腰细腿和优越马甲线。她还自侃爱蹭酒店的免费健身房。      大长腿吸睛       倒立      跑步       举哑铃      大秀马甲线

一节课都没上私教却都辞职了 消费者要求健身房退还13000元费用遭拒

-健体无极健身馆内景。   台海网6月21日讯 据厦门晚报报道 市民邵先生本想报个私教班锻炼身体,不料一节课都未上,教练居然辞职了。他要求健身房退还所交的13000多元费用,却遭到拒绝。近日,邵先生向本报市民热线5589999诉说了这一烦心事。   目前,双方仍各执己见,僵持不下...

王鸥穿小背心健身大秀马甲线 喊话练完后要大吃

王鸥   王鸥   王鸥   5月23日晚,王鸥通过微博晒健身房健身的照片,并发出一连串的各色美食表情包,俏皮的配文称:“练完最后一组我要把这些都吃光光。”照片中,王鸥身穿黑色小背心紧身裤,在健身房挥汗,小蛮腰、马甲线十分抢眼,粉丝纷纷留言称:“我要舔屏幕了 !”也有...

纽约一对男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚

参考消息网5月16日报道 台媒称,纽约一名名叫罗尼的男子原本体重达300公斤,下定决心减肥的他持续上健身房减重,而他努力健身的故事也广为流传。之后一名受到罗尼启发、原本正在为减肥所苦的女子安德烈亚决定跟罗尼上同一家健身房减肥,两人在朝向相同目标努力的过程中,因为日久生情而在一起。现在两人不仅成功减重,也一同走入婚姻殿堂。   据台湾联合新闻网5月15...

林允调侃工作太努力会发胖 秒变健身达人俏皮可爱

5月3日,林允在微博晒出自己一组健身房的照片,称:“听说越努力工作就越容易长胖,五月不努力,六月徒伤悲,不拼命练怎么敢出门? ”图中只见她扎起头发穿着白T恤和运动裤,时而性感撩人,时而化成一阵“旋风”。最后还配了一张新闻图片,讨论的是时下的热门话题“越努力工作越容...