您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

刚做完整形手术能否顺利登机?建议乘动车出行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  东航规定乘客术后15天才能登机,称是出于安全考虑;整形中心建议乘动车出行

  厦航和厦门机场未发布相关通知,但面部差别特别大的仍需医院证明

  漫画/张平原

  台海网7月17日讯 据厦门日报报道 近日,一份由东方航空深圳营业部发布的《关于明确近期接受过整容整形手术旅客乘机要求的通知》在网上疯传,引发网友热议, “如果我去韩国割了双眼皮,难道要缓15天,才能坐飞机回来?”

  昨日,记者联系东方航空公司,对方证实了该信息的真实性,并表示“主要是出于对乘客的安全考虑”。随后,记者从元翔(厦门)国际航空港股份有限公司、高崎边检站、厦门航空有限公司了解到,目前,厦门未发布相关通知,之前也未有乘客因刚做完整形手术被拦着不让上飞机。不过,也有外地来厦整形的客户透露,“能不能坐飞机是小事,因与原来相似度太低,连二代身份证都无法更换。”

  整形后到底能不能顺利登机?“整容脸”一旦遇到人脸识别,是否还能轻松过关?记者请各领域专家为您解析。

  东航>>机舱内气压易导致伤口裂开、出血等

  3日,一份落款为“东航深圳营业部”的《关于明确近期接受过整容整形手术旅客乘机要求的通知》(以下简称“《通知》”)在网上疯传。

  《通知》提到,接受过整容、整形手术的旅客须在术后15天再乘坐飞机,并在购票、办理值机时出具由二级甲等(含)以上医院(境外含诊所、医疗中心及医院)医生填写并加盖有公章的《诊断证明书》以及证明其手术日期的病历。

  昨日,记者致电东方航空公司,相关工作人员表示,该信息确实由公司发出,是真实有效的。究其原因,是为了“保障乘客安全”。

  记者看到,《通知》中这样写道:由于接受过整容、整形手术的旅客在术后短时间内乘机时,机舱内气压问题,容易引起旅客血压波动,导致伤口裂开、出血,感染等并发症。为确保旅客飞行安全,接受过整容、整形手术的旅客须在术后15天再乘坐飞机。

上一页 1 23下一页
相关新闻
迈克尔.杰克逊一生到底做过多少次整容手术?

迈克尔杰克逊除了在音乐上的重大贡献外,他本身也存在许多争议点,其中就包括不停整型、漂白皮肤。自1981年首次进行了隆鼻手术后开始,迈克尔就不断地在自己的身体进行整型工程。   他总共接受过十餘次面部整容手术,包括6次鼻子、3次下顎、2次嘴唇和1次面颊。为了脱离典型的黑人...

一日本女性在韩国接受整形手术后死亡

据日本《朝日新闻》12月7日报道,据韩国警局透露,一名日本女性在韩国首尔市江南区医院做完整形手术后,于11月25日在旅馆死亡。据悉,这名女性身上带有安眠药。目前,警局正在就该女性的真正死因是手术的影响还是服用安眠药的影响进行调查。   据报道,这名女性11月19日抵达韩国,通过整形手术的中介介绍于20日进行隆鼻手术。23号再次入院进行进一步消毒。25日中介...