您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“真的爱我,就发红包给我” 两男子微信上冒充美女诈骗多名男子近10万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  “美女”主动加微信,“色诱”之后开始借钱,多名男子上当受骗。

  台海网7月17日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)近日,集美区法院发布两起假美女网上骗钱的诈骗案件,这两起案件的被告人都是90后男子,他们都在网上假扮美女,一个骗走5.8万余元,另一个骗走近4万元。

  法官提醒,网友在网络交友时要小心防范,特别是涉及转账付款时要多加注意,提高警惕,谨防上当受骗。

这“美女”昵称多

骗了多名男子近4万元

  小许是一名单身男子,去年6月初,有一个“美女”主动添加小许微信,小许点“接受”后,双方成为微信好友,之后两人很快展开热聊。

  不久后,“美女”张某多次向小许索要微信红包。面对“美女”诱惑,小许每次都不忍拒绝,每次都接受要求发了微信红包。

  当月中旬,“美女”又以“要看病”为由,向小许借款3000元,小许就又微信转账了3000元给对方。随后,小许便被“美女”拉黑。小许发现被骗后报案。经查,小许共被骗了5000元。

  落入“美女”色诱骗局的还有男子小齐。小齐是通过搜索附近的人,加了微信昵称为“傻妞”的张某,当时,张某说自己是“女生”。双方加为好友后,张某同样以各种理由骗取小齐微信转账给“她”。据统计,小齐共被骗去16800元。

  法院查明,2016年5月至6月间,张某使用微信账号,以“傻妞”、“路灯下的小女孩”等多种女性化昵称,冒充女性,借口看病、发“朋友圈”炫耀等理由,骗取被害人将钱款汇入其微信账号内。

  除了诈骗小许、小齐外,张某还通过上述方式骗得其他被害人钱款共计18000余元,全案骗取金额共近4万元。直到案发后,受害的男人们才知道,“美女”张某竟是男子。

  近日,集美法院审理认为,张某骗取他人钱款近4万元,其行为已构成诈骗罪,考虑到主动赔偿被害人损失,可酌情从轻处罚。因此,一审判处他有期徒刑11个月,并处罚金人民币4000元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
男子偷偷换掉商店二维码行窃 还没收到钱就被抓获

嫌疑男子吕某被抓捕到案。沙坪坝警方供图 华龙网发   华龙网7月16日13时04分讯 通过扫描二维码支付,不用找零,节约了交易时间。就是这么一种方便快捷的付款方式,被重庆一名年轻男子打起了歪主意。   为了更好地管理辖区商户,与商户互动,重庆市公安局沙坪坝分局磁器口派出所建立了一个磁器口商户微信群。   7月12日14时40分左右,值班民警在该微信群收到一段...

男子骑自行车上高速 一手扶车把逆行一手玩自拍

14日上午八点多钟,贵州遵义交警部门连续接到多位驾驶员反映,称有人在兰海高速路上逆向骑自行车,一手扶车把,一手玩自拍,非常危险。民警立即赶到现场,阻止了这名男子的行为。   高速公路上,不时有车辆快速驶过,位于最内侧车道的男子发现民警赶到,准备横穿高速路,民警连忙阻止了他的行为。随后,民警示意行驶的车辆放慢速度,迅速将男子拉到了应急车道旁,又...

疑因天台纳凉 男子三楼坠亡

台海网7月16日讯 据泉州网报道 昨日凌晨4点多,在晋江双龙路大宅村路段,一男子被发现躺在路边,没有生命迹象。死者身旁是一栋三层民房,他平时就居住在此。 记者了解到,死者姓陈,今年37岁,晋江西园倒桥人,租住在这栋三层民房内。一名附近的店铺老板凌晨4点多开店准备做生意,发现死者一动不动地躺在地上,身上仅穿一件短裤。事发后,晋江警方调取监控发现,死者...

海沧区一男子窃电2万元获刑

台海网7月16日讯 据海西晨报报道 偷鸡不成蚀把米,海沧区的胡某某雇人对电表动手脚偷电,涉及电费19709.63元,最后不仅被判盗窃罪,还被处罚金。近日,海沧区人民法院对被告人胡某某作出判决。   法院审核查明,2014年7月12日以来,被告人胡某某对位于海沧区东孚街道某村庄一电表箱内的电表动手脚,雇人破坏表计计量、改动表计内部结构进行窃电。截至2017年1月5日...

男子将老人丢入河中又打伤路人后跳河 疑精神异常

云南网讯(记者 黎鸿凯)将一名路过的六旬老人丢入河中,打伤一名路过的男子后自己也跳入河中,男子为何作出此般异常举动?7月15日,云南网(微信号:yunnancn)从弥勒市公安局获悉:弥勒警方迅速出警将落入洪水中的老人和涉事男子救上河岸,涉事男子疑似精神异常,其家属已将他送往精...