您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子称有周杰伦演唱会门票骗到1560元 已被集美警方擒获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月16日讯 据厦门日报报道 非常难买的周杰伦演唱会门票,他有五张?对此,他解释为“运气太好”。看在老乡的面子上,原价出手?其实,他并不是运气好,也不是受害人的老乡,他是骗子,足足骗了受害人1560元。

  昨日记者从集美警方了解到,7月13日,集美分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队与市局特勤大队一同,在集美辖区抓获“虚假销售周杰伦演唱会门票”的网络诈骗犯罪嫌疑人邱某。

  竟然还有热门票

  小晴(化名)知道周杰伦演唱会的门票非常紧俏,已经很难买到。所以当6月25日,她在一个qq空间看到有人转手演唱会门票时,喜出望外。对方称,本来十个人要去看演唱会,结果只买到五张,大家都不想去了,所以才想要出手。而且,还是原价出手。

  应对方要求加了微信。聊天中,对方听说她是龙岩人,还表示“我们家离得不远,以后有经过去你家坐坐”。看他说得言之凿凿,加之多了一层老乡的关系,小晴没有多加怀疑,很快就提出要买两张普通票(每张780元),并将1560元的门票钱转到了邱某专用于实施诈骗的账户。

  等不到的门票

  小晴说,她是替外地的哥哥买的,让对方把票通过快递的方式,寄给她哥哥。一切谈妥后,她开始满心欢喜地期盼。然而,她并不知道,对方根本没有门票,她和哥哥也等不到所谓的门票。一周后,小晴发觉上当受骗,向集美警方报了案。

  集美警方经缜密侦查发现,欺骗小晴的男子邱某,躲藏在同集南路一间出租房内。7月13日,集美分局刑侦大队民警与市局特勤大队民警冲击了这一窝点,当场查获犯罪嫌疑人邱某实施诈骗的相关证据,邱某亦向警方如实供认了其实施诈骗的全部经过。

  手头拮据造骗局

  邱某,男,22岁,福建上杭人,大专文化程度。本来是一家文化传播公司的员工,但平日花销很大,手头拮据也是常事。周杰伦厦门演唱会一票难求,让他看到机会。6月25日,邱某在其为实施诈骗准备的qq空间内发布一则虚假售卖今年10月周杰伦演唱会厦门站门票的信息。当晚,小晴就“上钩”。

  他坦承,谎称与小晴老乡,是为骗取对方信任。第一次诈骗成功后,他还想说服对方,要不要连三张vip(每张要价1988元)的一起买了。“一张将近2000元呢,太贵了买不起”,小晴最终拒绝。目前,犯罪嫌疑人邱某因涉嫌诈骗被集美警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
集美取缔“地沟油”作坊

台海网7月16日讯 据海西晨报报道 记者从市食安办获悉,近日,集美灌口镇政府、灌口镇食安办组织市场监督管理、公安、城管、安监、综治等多家部门开展联合执法行动,分别在东辉美场社、李林变电站附近取缔两家利用泔水、猪肉加工油脂的经营场所。   本次联合执法行动由多家执法部门分别对两个加工场所及生产加工的设施设备依法予以拆除,并暂扣110桶(200公斤/桶)非...

“阔绰男”骗取好友1560元 谎称原价转让周杰伦演唱会门票

▲被警方抓获的邱某   台海网7月16日讯 (海峡导报记者 温航 实习生 曹逸云 通讯员 刘祎暾 文/图)日前,厦门警方在集美查获了一个以“销售周杰伦演唱会门票”为名义的网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人邱某,当场查获邱某用于实施诈骗的手机、收款账户等作案工具。   导报记者了解...

前世情人!周杰伦:把最好的给女儿 不让儿子碰音乐

周杰伦   新浪娱乐讯 昨日《中国新歌声》开播,播前有一个四个导师互相问问题的环节。那英提问周杰伦如果自己的孩子来《新歌声》会让她选哪个导师。周杰伦表示会让女儿选那英,因为那英的情歌功力很强。   此时陈奕迅化身八卦记者补充道:“你不是有两个孩子的吗?”周杰伦随即...

周杰伦陈奕迅为“抢人”首次“开怼”

陈奕迅   今晚21:10,浙江卫视第二季《中国新歌声》开播,刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦的最强导师阵容掀起音乐“四国大战“。首期节目中,B-BOX世界亚军用节奏燃爆全场,那英称他为“嘴神”;19岁少女演绎《从前慢》,让刘欢感动落泪;周杰伦陈奕迅这对好朋友则为“抢人”首次“...

陈奕迅称对"淘汰"不感兴趣 竟因周杰伦的原因才唱

陈奕迅现场   新浪娱乐讯 本周五晚21:10,第二季《中国新歌声》即将在浙江卫视正式开播。昨日,《中国新歌声》提前举办媒体看片会,多家媒体到场共同观看第一期节目。据现场媒体透露,首次在节目中正式亮相的新导师陈奕迅表现颇为抢镜,还透露自己对经典歌曲《淘汰》并不感冒,...