您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

昨厦门一路段水管破裂 马路成“黄河” 水务集团已采取措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月16日讯 据海西晨报报道 黄黄的积水几乎覆盖了整个车道,个别车辆出现进水抛锚的情况。昨日17时,在枋钟路和光电二路交叉路口中骏世家路段发生水管破裂。

  “水最深的地方淹没了大半个轮胎,估计有二三十厘米深。”事发时,市民李先生驾车经过枋钟路埭辽站附近,他驾驶的是越野车,车身较高。记者看到,道路最左和中间车道等积水较深的地方少有车辆经过,不少车辆只敢紧靠道路右侧积水浅的地方通过。

  “有一辆面包车进水抛锚了。”现场围观者说,积水像“黄河”一样。由于积水的关系,现场的通行效率大大降低,在中骏世家路段,甚至出现了车辆排队的情况。事发后,交警很快赶到现场进行疏导。昨日18时13分,“@厦门交警”官方微博发布消息,提醒过往车辆注意。

  19时许,现场道路积水已经排干。不过,由于发生破裂的水管靠近绿化带,大量淤泥被冲到了主干道上,现场出现了交通阶段性拥堵。据悉,现场有水车对道路上的淤泥进行冲洗。截至记者20时50分发稿时,现场主干道已经恢复正常通行,但往五缘大桥方向的辅道仍在清理中。

  此外,记者从水务集团了解到,发生破管的为湖边水库DN1400原水管,经过水务抢修人员初步勘察判断为自然破管。据悉,湖边水库属于应急备用水源。破管发生后,水务集团已采取相应措施,不会影响到周边区域供水。此外,管道的修复时间及相关情况,还要待管道挖出后判断。

相关新闻
沈阳遭大风暴雨袭击 道路积水严重

7月14日,辽宁沈阳,市民趟水过马路。当日,沈阳市气象台当日17时发布雷雨大风黄色预警信号:预计未来1到2小时内,沈阳市区可能受雷雨大风影响,平均风力可达10级以上,或阵风11级以上,并可能出现冰雹、短时强降水。中新社记者 于海洋 摄   7月14日,辽宁沈阳,市民趟水过马路。...

水管凌晨爆裂 “黄水”漫延百米

台海网7月14日讯(海峡导报记者 朱黄 沈威)昨天凌晨,湖滨西路附近一根自来水供水管爆裂,淹了上百米的道路。   凌晨3点,很多车辆都绕开湖滨西路,因为路面“黄”了——积水最深约10厘米,有行人不得不脱鞋赤脚通过。   出水点在湖滨西路的公交车站附近。由于邻近的禾祥西路...

地下通道积水行人寸步难行 翔安公路局:已进行抽水处理

台海网7月12日讯 (海峡导报记者 林彬彬 实习生 林贵乾 文/图)明明是大晴天,地下通道却有积水无法通行,周边居民过马路只能通过没有斑马线和红绿灯的路口。近日市民陈先生致电导报热线968801反映,位于海翔大道翔安井口路口路段的地下通道积水20厘米左右。   “这条地下通道平...

消防栓没有关好水白白流走 水务集团:已派员前去处理

台海网7月10日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)前日,有市民反映,翔安大道体育场公交站后面,一个消防栓白白喷着水,非常浪费。导报记者看到,这处消防栓最大的一个出水盖子似乎没有关好,四周都出现轻微喷水的情况,消防栓底下,积了一处水坑。   导报记者联系了水务集团,当...

四川自贡遭遇强降雨 多路段塌方积水部分农田被淹

中新网自贡7月6日电 (刘刚 )5日晚8点到6日早上7点,四川自贡市出现今年以来最强降雨过程,全市40个雨量监测站显示达暴雨,最强降雨量为377.2毫米,目前降雨仍在持续。记者获悉,强降雨已致通往自贡部分路段出现塌方情况、造成城区多处积水、部分农田被淹、暂未收到人员伤亡消息,具体受灾情况正在统计中。 城区部分路段积水严重。自贡交警 供图 停车场积水、车辆被淹...