您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小女孩贪玩在菜市场内走失 民警拍照她帮寻母

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -民警灵机一动,与孩子合影,发到微信群。

  台海网7月15日讯 据厦门日报报道,一家人带着四岁大的女儿来厦看亲戚,没想到孩子贪玩,在城中村的菜市场内走失,幸好被巡逻民警发现。昨日,禾山派出所民警向记者讲述了如何帮女孩找妈妈的故事。

  7月12日晚上8点半,禾山派出所民警明晓乐在县后菜市场附近巡逻时,发现路边有不少居民围着一名女孩。女孩理着寸头,穿着白色短袖T恤和红色短裤,眼里还有泪水,她的家长却不在周围,明晓乐一下就明白了,这小孩肯定是与家人失散了。

  明晓乐尝试问孩子父母的身份信息,但女孩年龄小,根本回答不上来。他只好牵着孩子的手,四处打听。但在菜市场从头走到尾,他都没有问到孩子父母的信息。

  明晓乐灵机一动,半蹲在地上,和孩子合了个影,将照片发到房东微信群里,发动房东提供线索。他也将孩子走失的事报备给派出所值班室,请值班民警查询当日的走失警情。

  不到半小时,所里传来消息,女孩的妈妈找过来了。原来,她看到房东传来的照片后,才知道孩子在民警身边。据了解,孩子一家来自漳州,来厦看亲戚,没想到孩子贪玩走失了,全家找了好久都没有结果,幸好被民警发现了。

相关新闻
居住证可“快递到家” 本月以来已有3.4万人选择这项便民服务

台海网7月15日讯 据厦门日报报道,本月1日开始,市公安局联合市邮政速递物流有限公司,推出居住证EMS“快递到家”便民服务。昨日,记者从市公安局了解到,截至7月12日,已有3.4万人选择这项服务,受理量较大,还需要群众耐心等待。   【现场】   证件装满12个柜子   找一张平均耗时1分钟   昨日下午,在莲前派出所户籍室内,记者看到整理过后的6000多张居住证...

思明公安分局率先完成“双百” 基础信息采集居全市第一

-思明公安分局率先实现标准地址访查率、实有房屋登记率达100%   -本报记者跟随民警体验基础信息排查中的艰辛,为您解密背后故事   民警核对基础信息排查数据。   民警利用手机APP进行基础信息采集。   民警赵文从陡坡降下,进行动态排查。   民警入户进行基础信息采集。 ...

泉州东美菜市场首期投千万 活禽区域将三重隔离

台海网7月13日讯 据海峡都市报报道,丰泽区东美农贸市场开始升级改造,首期将投资约1000万元,还创造性地引入了第三方公司。 将拆除整改钢结构大棚,改造整个市场的门面、摊位、道路、排水、消防、配套及形象,重新规划市场内部摊位布局,做到干湿分离,活禽区域三重隔离等。

租期未到不想搬 租客与房东互殴

台海网7月13日讯 (海峡导报记者 黄敏江)因租赁纠纷,房东与租客在小区活动中心互殴,双方都受了伤。昨天下午4点半,闹剧发生在同安大唐世家六期。   知情人介绍,一个30多岁的业主在该小区购买了套房子,首付款已付。房子里住着租客,这名租客的合同是跟上一任业主签的,但租期还没到,房子就卖掉了。原业主和现业主没有交接好,租客不愿意搬走,而现业主又想收回...

莆田女童在出租房内被卷帘门压死 房东赔偿7万元

台海网7月12日讯 据海峡都市报报道,夫妻外出打工,留下三个年幼的女儿在出租房无人看护。在大女儿要去上学时,二女儿跟着一起出门,在回去时不慎被下降的卷帘门压住脖子,最终导致死亡。昨日,海都记者从仙游县法院获悉,该院近日调解了这样一起卷帘门压死小孩引发的特殊赔偿纠纷,房东赔偿死者父母7万元(文中人物均为化名)。 三年幼女儿无人看护 阿梅夫妻携三个幼...