您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

领略中医药文化魅力 海沧亲子义工体验夏令营下周末举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -小朋友参观海峡两岸中医药文化展示馆。 资料图

  台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 游山玩水捡树枝,进行环保DIY;听形体老师教授生活礼仪;到中医药文化展示馆,感受中华文化博大精深……下周六,海沧亲子义工体验夏令营将在海沧拉开帷幕。活动时间为期两天,四大“环保”主题活动,既有趣又有意义。活动期间,还将开展“礼让斑马线”活动。

  此次夏令营由海沧区委文明办、厦门晚报社联合主办。

  开展四大环保主题活动

  培养文明有礼的下一代

  为丰富小义工们的暑期生活,下周末,海沧区委文明办联合厦门晚报社共同主办海沧亲子义工夏令营活动。活动为期两天,将邀请25对亲子义工家庭参加。

  海沧两岸义工联盟相关负责人表示,该活动将更进一步丰富亲子义工体验日内容,发挥“大手牵小手,小手拉大手”的积极作用,播撒文明种子,弘扬志愿精神,培养文明有礼、诚敬友善的下一代。

  “夏令营将在海沧不同地点举行,主题内容也不同。”该负责人说,此次夏令营将以“大环保”为主题,开展礼仪环保、生活环保、自然环保、心灵环保等四大主题活动,其中,不仅有形体礼仪老师教授文明生活礼仪,亲子义工家庭还将走进海峡两岸中医药文化展示馆,领略传统文化的魅力,并且亲近大自然,还与青年雕塑家王鹭鹰、“故事妈妈”王欲荷面对面,以树枝、落叶等为材料,现场环保DIY。

  海沧大力弘扬耕读文化

  亲子义工活动蔚然成风

  去年下半年,海沧全面启动了弘扬“耕读文化”活动。“耕读传家久,诗书继世长”,海沧“耕读文化”提倡的主要精神内涵是:勤劳自强、好学文明、爱国恋乡、孝亲尊师。

  自今年3月5日学雷锋日活动以来,海沧两岸义工联盟通过开展“塑文明品格,树优良家风”亲子义工体验日系列活动,掀起弘扬耕读文化、亲子义工体验的热潮,市民携家带口参与创建文明城区。如今,在学校、社区、景区等公共场所,时常可以看到亲子义工家庭的身影。

  “亲子义工,逐渐成为彰显海沧大爱的一道风景。”海沧区委文明办相关负责人说,家长的言传身教是最好的教育,也有利于良好的亲子关系培养,不少孩子在亲子义工活动中,更直观地体会什么是孝、敬、勤、善。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中药饮片成为质量黑榜常客 食药监局年内10次点名

中药饮片成为黑榜常客 食药监总局年内10次点名   ■本报记者 张 敏   近日,国家食药监总局发布了《关于12批次中药饮片不合格的通告》,经中国食品药品检定研究院检验,标示为吉林省元力药业有限公司等10家企业生产的12批次中药饮片不合格。   据《证券日报》记者统计,今年以来,截至7月9日,国家食药监总局总计10次发布了涉及384批次中药饮片不合格的公告。 ...

“广告神医”被刑拘 曾出现在全国十几家电视台

原标题:知名“广告神医”胡祖秦被刑拘!全国十几家电视台出现过这位“多科专家”   扬子晚报全媒体记者 吉启雷 朱鼎兆;扬子晚报全媒体记者 蔡蕴琦 通讯员 刘丹青   电视上的她身兼“胃病、脑血管、妇科”等多科专家,如果你买过她推荐的药赶紧扔掉……   胃病、脑血管、妇...

海峡两岸中医药文化展示馆开馆

■嘉宾参观海峡两岸中医药文化展示馆。郑伟明 摄   ■两岸小学生共同上台表演。郑伟明 摄   大陆最大的中医药文化展示基地是什么样的?中医药与现代科技又会擦出什么样的火花?16日上午,人们期待已久的海峡两岸中医药文化展示馆终于揭开神秘面纱。   《海沧周报》记者 林艺...

国家中医药管理局:刘洪斌不具中医医师资格

针对近日多家媒体报道的“虚假医疗广告”事件,国家中医药管理局今天表示,虚假广告“表演者”刘洪斌不具有中医医师资格,冒用“中医药专家”名义,下一步将严格规范各地中医医疗广告的审批和监督。 资料图   国家中医药管理局在回应中表示,虚假医药广告事件中的“刘洪斌”不具...

海峡两岸中医药文化展示馆将开馆

■展示馆内的闽南民俗与中医药文化展示雕塑。 杨志艺 摄   ■展示馆内的中医互动体验馆。杨志艺 摄   本报讯(杨佳怡)6月16日上午,全国最大的中医药文化展示基地——位于厦门海沧青礁慈济宫西侧的海峡两岸中医药文化展示馆将正式开馆。值得期待的是,国宝级漆画《凤鸣台海》...