您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“厦门我爱你,再见” 一场特别的“厦门告别游”昨日温情上演

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网713日讯(本网记者刘彦玫/文 商华鸽/图)“厦门,请再让我看一眼,从南到北……”正值暑期,有一群城中村的孩子,他们即将离开这座熟悉又陌生的海滨城市——厦门。而这样的告别,每年都在上演……

厦门匆匆一别 六年之后再聚首

711日,鸟巢阅读(安兜图书馆)携手台海网、海峡导报、禾山交警中队学警队,共同为安兜城中村小升初的流动儿童带来一场特别的“厦门告别游”。此外,爱心商家厦门臻府蒸汽海鲜也为孩子们提供了丰盛的“海鲜大餐”。

这天,烈日当空。六个城中村的孩子,六名身披蓝马甲的志愿者,从美丽的厦门大学到奇幻的厦门科技馆,再到海天一色的环岛路,他们的足迹踏遍大半个厦门。这群孩子最近的有来自福建安溪,大多是来自江西、湖南、安徽、重庆、四川等外省,其中还有一些孩子出生成长在厦门,对厦门已有天然的归属感。

但在他们身上丝毫不见离愁别绪,取而代之的,是一双双求知的眼睛,和对重返厦门的憧憬。

“厦门大学这么大,总有一天,我会回来把它走完。”参观了厦大图书馆、博物馆、芙蓉隧道的孩子们,一得知还逛不到厦大的十分之一,脸上都写满惊讶,并许下誓言,等着吧,我们还会回来,重新站在图书馆的讲台上,挥洒青春的汗水。

这天,孩子们不仅惊叹于厦大深厚的文化底蕴,还在畅游厦门科技馆中增长了知识,在环岛路海边的游戏中加深了彼此的情感和友谊。

“三个人!”、“快来救我!”、“别跑!”孩子们在海边玩着名为“三个人”的游戏,互相追逐嬉闹,夏日的炎热似乎对他们毫无影响。

上一页 1 23下一页
相关新闻
反诈骗中心发布预警:一个月来厦门发生43起征婚交友类诈骗警情

王乃玲 图   台海网7月13日讯 据海西晨报报道 林女士上交友网站遇上“桃花运”,先后结识了“英国航海员Ramsuy”、“某国大兵Mark”。不料,这两段“跨国恋”却让她付出了惨痛的代价———被骗走82万元。   昨日,厦门市反诈骗中心发布紧急预警,一个月来,厦门已发生43起征婚...

上半年厦门商业创新加速 写字楼改善型需求大量释放

台海网7月13日讯 据厦门日报报道 上周四,戴德梁行举办年中媒体见面会,对房地产市场进行了回顾和展望。据了解,厦门商业新颖形态层出不穷,而“写字楼市场供应大增、刺激改善型需求大量释放”也成为楼市一大亮点。   优质购物中心空置率持续走低   记者从见面会上获悉,上半年全市优质购物中心总存量增加至190.67万平方米。各大购物中心积极调整升级使得空置率持...

两岸名家共聚厦门 举办书画兰亭菁英展

台海网7月13日讯 (海峡导报记者 燕子)由台湾敦煌大千艺术中心、台湾中国艺术协会、厦门鸣艺文化传播有限公司等共同主办的“第六届中华名家海峡两岸书画兰亭菁英展”于近日在嘉莲街道书画院正式开幕。主办方共展出两岸书画名家近百幅经典力作,吸引数百书画爱好者驻足观看。近50位...

钟丽缇一家四口回京 老公张伦硕牵继女父爱满满

2017年7月11日讯,北京,钟丽缇、张伦硕带着女儿一家四口现身机场。夫妻两人一个拉着一个闺女,手拉手回京温情洋溢。图文/视觉中国   2017年7月11日讯,北京,钟丽缇、张伦硕带着女儿一家四口现身机场。夫妻两人一个拉着一个闺女,手拉手回京温情洋溢。图文/视觉中国   2017年7...

厦门有近七百名司机 驾驶证因同一个原因被停用

台海网7月12日讯 据厦门新闻广播报道 厦门交警网最新发布——根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十五条规定,因在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试,有688人的机动车驾驶证停止使用。如果他们继续开车上路,可能会被警方处以拘留。 FM996 110直播室节目已连线报道 688人的机动车驾驶证停止使用 ...