您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一家住户堆垃圾其他人也来跟风 小区草坪被堆满

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月13日讯 据厦门日报报道 小区一楼垃圾堆积,不仅杂乱且易孳生蚊虫。三天前,家住槟榔西里与东卉花园的两名市民,不约而同向本报反映,自家小区存在此类情况。本报记者实地走访后,向小区物业反映了此事,物业称已联系堆积垃圾的住户,将尽快解决。

  槟榔西里30号一楼门前堆积的垃圾。

  地点1

  【槟榔西里】

  一家住户堆垃圾其他人也来跟风

  7月10日,家住槟榔西里30号楼的一位女士向本报反映,自家楼下的草坪上,大约一个月前,不知被谁堆放了一堆装修垃圾,随后,事情就“一发不可收拾”了。

  “开始只是一小堆杂物,后来周边的住户开始跟风,大家都把垃圾丢过来了。”这位女士说,垃圾越堆越多,十分影响环境,不少居民都希望物业或居委会等管理部门能牵头处理。

  记者在现场看到,塑料袋、包装袋等生活垃圾以及泡沫箱、床垫等垃圾随意堆放,整个草坪已被铺满,几乎看不见原本的绿色。

  随后,记者来到小区物业管理处了解情况,工作人员称,由于槟榔西里是一个开放式小区,垃圾堆积现象时有出现,他们一直在持续清理,今年上半年已清走四十多车垃圾。对于30号楼门前的垃圾堆积情况,他们也有所了解,目前正在和住户协商,会尽快进行清理。

  “这是4楼一家住户装修时堆放的装修垃圾,随后周边居民跟风丢弃造成的。”工作人员说:“我们已经联系4楼的住户,劝导其将自己堆放的垃圾清走,其余跟风丢弃的垃圾,因为找不到‘正主’,只好由物业清理。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙岩市惠民小区项目预计2018年下半年竣工

台海网7月12日讯 据闽西新闻网报道 这是昨日火热施工中的惠民小区项目。位于龙岩大道旁的惠民小区是我市重点民生项目,总造价6.6亿元,总建筑面积24万多平方米,20幢高层建筑可安置1603户。 作为第三批中心城市城建项目,该项目于去年10月开工建设,目前已完成地下层进入地面主体...

党员带动居民参与小区自治

【开栏语】   本月起,湖里区区直机关党工委所属的80多个党支部1300多名党员,于每周二、四、六的下午,戴上小红帽到各路段巡查,发现问题、解决问题,真正成为每个路段的“管家”。   不仅如此,为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,区直机关党工委组织开展了城市...

小区有了调委会 邻里纠纷巧化解

每逢周末,康乐新村二期小区调委会成员就会聚在一起,商讨解决小区里的一些“疑难杂症”。(本报记者 江海苹 摄)   东海山庄小区人民调解委员会揭牌。(本报记者 张奇辉 摄)   在座谈会中,大家相互交流调解经验。(孙明宏 摄)   >>调委会成员   由小区热心业主、物业管...

管道天然气正式“入驻” 莲花五村13个小区全通气

台海网7月11日讯 据海西晨报报道 昨日,对莲花五村龙昌里小区的住户来说,生活发生了很大的变化———不再需要订购瓶装燃气,因为管道天然气正式“入驻”了。记者从厦门华润燃气获悉,昨日龙昌里小区通气,标志着莲花五村片区的13个小区全部通管道天然气。   莲花五村燃气管道工程是全市已建成住宅小区管道改造最难啃的“硬骨头”。工程项目负责人介绍,在改造过程...

福州这个小区 人行道旁矮墙 竟插满玻璃碴

福州江滨西大道旁一小区为防盗所设,路人都觉得这样太危险;市政工程管理处表示,将和小区沟通,让其拔除玻璃碴 福州这个小区 人行道旁矮墙 竟插满玻璃碴 台海网7月10日讯 据海峡都市报报道 海都讯路边的外墙树池插了一圈玻璃碴,又尖又利,路人看得害怕。昨日,多位市民拨打海都热...