您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《共享单车:爱我,请放好我》后续 占道堵路的单车先扣下!

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲城管整治处理占道共享单车

  台海网7月13日讯 (海峡导报记者 林彬彬 实习生 林贵乾/文 陈巧思/图)环岛路共享单车存在诸多乱象,昨日导报对此进行了相关报道。昨日下午,导报记者再次走访调查了解到,环岛路单车问题,相关部门其实一直在关注协调,也约谈了单车公司,进行了相关对接。

  近期,由于车辆投放增加以及暑期来临,热门旅游景点才会出现“单车爆满”的情况。昨日下午,城管部门也与单车公司联系沟通了曾厝垵渔桥单车堵路一事,暂扣了13辆违规停放车辆。

现场整治

城管暂扣13辆违停单车

  昨日下午3点多,导报记者再次走访曾厝垵渔桥下的辅道。相比周末的车辆爆满,此时这里的单车数量相对比较少,但也占据了车道,还有数辆车倒在地上没人管理。放眼看去,摩拜单车最多。

  厦门城管机动一中队的工作人员现场联系了摩拜单车和ofo公司,相关负责人反馈会安排该区域的管理人员过来处理。半个小时左右,没有相关工作人员在现场维持秩序,城管队员开始暂扣一些违规停放的单车上货车。

  ofo公司人员骑着小黄车较晚赶到,来的是一名小伙子,前来整理了一些车子。他称自己是个学生,第一天兼职,他主要负责白城到曾厝垵这一带的小黄车管理。“坏的车子贴上标签,没排整齐的要排整齐,其他的没说要怎么做。”他说,路段是有专人负责的,曾厝垵这一带还有个全职的工作人员在整理。

  昨日下午,城管在现场暂扣了13辆违停车,摩拜、ofo公司以及哈罗单车都有数辆。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州21辆单车一夜间遭破坏!见到这名男子请报警

台海网7月11日讯 据泉州广播电视台报道,现在在泉州的路上要问什么交通工具最潇洒,除了自带一双大长腿,“小黄人”才是真正当仁不让的王者!它早已轻易渗透到泉州人的生活之中—— 年轻人骑着它上班,大爷大妈骑着它买菜、休闲锻炼,游客骑着它来个“市区走透透”、“泉州一日游”...

推出首张共享单车联名银行卡 中信银行引领跨界合作新模式

7月7日,由中信银行与ofo小黄车联合发行的国内共享单车领域第一张联名银行卡——“小黄卡”正式面世,这意味着双方的跨界战略合作进一步深化。据了解,持有“小黄卡”的ofo小黄车用户,只要满足相应的条件,就可以退还99元押金,还可以享受每月免费骑行等多项权益。 作为中信银行与ofo小黄车此次战略合作的一个重要成果,“小黄卡”的问世为双方探索“共享单车+金融服...

泉州21辆单车一夜间遭破坏!见到这名男子请报警

现在在泉州的路上要问什么交通工具最潇洒,除了自带一双大长腿,“小黄人”才是真正当仁不让的王者!它早已轻易渗透到泉州人的生活之中—— 年轻人骑着它上班,大爷大妈骑着它买菜、休闲锻炼,游客骑着它来个“市区走透透”、“泉州一日游”... 可以说,“小黄人”成为了大家共同的...

共享单车不上锁 重庆6岁女孩好奇骑行出事故

沙坪坝区大学城随处可见共享单车,在方便市民出行需求之余,时逢假期,未成年人骑行共享单车,随之而来的安全隐患不得不令人重视……   前日下午6时许,在大学城发生一起交通事故。市民张先生报警称,自己驾车时发现一小孩骑自行车摔倒,而自己好心停车后扶起小孩,却被随之而来的家长认为撞到了小孩。张先生报警求助,110快处民警经过现场勘察,才使得真相得以还原...

福州两男童骑单车过斑马线 一人被撞飞受轻微伤

台海网7月7日讯 据东南网报道,小男孩疑似骑共享单车过马路,结果在斑马线上被小轿车撞飞。昨日,这段车祸视频在福州不少微信群流传。记者获悉,事发于4日下午福州仓山区盘屿路,被撞男孩10岁左右,仅受轻微伤,无生命危险。福州正在整治机动车斑马线前不让行违法,视频中的几辆车...