您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

空中瑜伽成女性“新宠” 厦门多家瑜伽馆开设该项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月12日讯 据海西晨报报道 “你还在怀疑我不会飞吗?”瞧!女生们腾空飞跃,动作兼具力量与柔美,演绎空中曼妙舞蹈……这个好玩儿又时尚的运动———空中瑜伽,已在厦门“圈粉”无数。

  瑜伽馆“遍地开花”

  近年来,瑜伽馆在厦门如雨后春笋般涌现,记者走访发现,除了大型瑜伽馆,厦门大多数健身馆都开设有瑜伽课程,各住宅小区内也随处可见小型瑜伽馆。

  “越来越多厦门人练习瑜伽,厦门从事瑜伽项目的场馆有4000多家。”厦门瑜伽健身协会秘书长朱灵子告诉记者,瑜伽自印度传入中国后,在中国发展很快,也衍生了许多流派。“瑜伽运动是一项非常科学的健身项目,国家体育总局社会体育指导中心专门成立了全国瑜伽运动推广委员会,以推动健身瑜伽在中国规范有序地发展。”

  “对于瑜伽初学者来说,瑜伽体式练习的规范性非常重要,选择瑜伽老师的资质很重要。”朱灵子建议,尽量选择一对一或小班课堂学习,“大课堂教学,老师无法一一纠正体式上的错误动作,练习不规范会给身体带来更不好的影响。”

  瑜伽兼具理疗功能

  朱灵子介绍,瑜伽不只有健身功能,瑜伽方法还能运用在治疗中。比如,瑜伽可以辅助病人治疗失眠,还有帮助矫正驼背等理疗功效。不同人练瑜伽会有不同的需求,要根据自己的情况选择适合的瑜伽。

  空中瑜伽成女性“新宠”

  日前,记者走访了厦门多家瑜伽馆发现,飘逸的花式瑜伽———空中瑜伽,已经成为厦门女性的“新宠”,很多瑜伽馆开设了这个项目。

  “我喜欢这种整个人在空中舒展的感觉,让我感觉很放松。”瑜伽爱好者陈女士认为,练习空中瑜伽不单能健美,更能健心。“长期伏案工作,不但给身体带来疲惫,对心灵更是一种负担,在瑜伽体式的一呼一吸间能达到身体心灵的放松。”

  “空中瑜伽的魅力在于结合了传统瑜伽的体式、舞蹈的优雅、普拉提的力量等项目的长处,达到趣味与塑形的目的。”朱灵子告诉记者,空中瑜伽练习起来并不比普通瑜伽难,没有基础的人也可以练习。

相关新闻
美媒称中国男女经济差距全球最小:单身女能保持独立

美媒称中国男女经济差距全球最小:单身女性完全能保持独立   核心提示:城市里的大龄女孩通常受过高等教育,而且收入高。与此同时,中国女性的就业比例提高。这意味着,从经济角度来说,中国的男性和女性之间的差距是世界上最小的。   参考消息网7月5日报道 美国石英财经网站7月4日发表文章称,受过良好教育、年近30的单身女性在中国被称作“剩女”。或许在中国古...

联合国女性维和军官国际培训班在京结训

新华社北京6月30日电(黎云、张能华)由中国国防部维和事务办公室、国防部维和中心和联合国妇女署共同举办的联合国女性维和军官国际培训班6月19日至30日在北京举行。联合国主管维和事务的副秘书长拉克鲁瓦30日出席结训仪式并为结业学员颁发证书。   据国防部维和中心有关负责人介绍,举办此次联合国女性维和军官国际培训班是认真落实习主席在2015年联合国维和峰会所...

高雄美浓湖发现女性浮尸 检方查验遗体

据台湾媒体报道,高雄知名的美浓湖30日上午惊见一具女性浮尸,警方接获报案前往采证,发现死者应为当地成功路的一位刘姓妇女,目前通知家属前往指认,初步了解并无外力介入,待检察官相验,才知道真正的死亡原因。 据报道,获报赶往处里的美浓分驻所所长萧宗元指出,初步了解落水女子,疑为辖区成功路50多岁的刘姓民众,下午1点30分左右,刘姓妇人之前夫前往相认,确...

台军官两度性侵印尼籍女护工 获刑三年十个月

据台湾“联合新闻网”报道,一名台湾军官5年前曾雇佣印度尼西亚籍女护工,并在她照顾自己妻子期间,两度性侵女护工。女护工被性侵后怀孕并返回印尼,在当地向台湾法院提起诉讼。   法院审理期间,军官坚称这是婚外情而非性侵。但据判决书指出,这名军官的妻子因病住院,2012年10月12日起,他聘用印度尼西亚籍女子担任护工。同年11至12月间某日,他于深夜到医院探望...

台湾中高龄劳参率62.42% 女性十年增加逾五成

据台湾《联合新闻网》报道,台湾劳动主管部门今天公布最新统计数据显示,2016年中高龄(45-64岁)劳动力参与率达62.42%,较10年前上升2.41个百分点。对此,台劳动主管部门分析,主要是因女性教育程度和就业意愿均提高,其中女性就业者10年来更增加了逾五成,其增幅是男性的二倍之多。   数据显示,2016年中高龄劳动力人数为432万人,较2015年增加7.4万人(1.74%)劳动...