您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

经常流鼻血不一定是上火 可能鼻子存在病变症状

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网7月12日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 彭钦平)夏天气温高,加之使用空调导致室内空气干燥,有人在流鼻血后,便想当然以为是“上火”了,实际上,有的流血是鼻子存在病变症状。

  陈先生是一家公司的股东,由于经常应酬,年纪轻轻就身体发福挺起了肚子。近一个月来经常流鼻血的他,以为是工作过度疲劳,加之自己身体太胖和空气干燥导致的“上火”。直到一天出现几次出血后,他才无奈来到医院就诊。经五官科医生检查后发现,陈先生的流鼻血并非他自己以为的“上火”那么简单,其实是他患上鼻中隔偏曲导致的流血。找到症结的陈先生及时手术,不仅没再流鼻血,连呼噜都不打了,人的整体精神状态也随之得到改善。

  厦门前埔医院五官科林晓青主任介绍,鼻中隔偏曲是鼻中隔偏离中线向一侧或两侧弯曲形成突起的症状,一般由鼻中隔各部先天发育生长速度不一以及后天鼻骨骨折后没及时复位等引起。有人在体检时,发现有鼻中隔偏曲,往往也不太重视,感觉无关痛痒。

  其实,鼻中隔偏曲会随着时间的推移引发鼻炎、鼻窦炎等黏膜炎症,严重情况下还可能合并有鼻源性头痛、鼻中隔脓肿等,少数患者甚至引发颅内并发症。

  医生提醒大家,如果有鼻塞、鼻出血等疑似鼻中隔偏曲症状长时间得不到缓解,应及时到医院就诊,确诊后及时处置,以免症状恶化带来更大痛苦。

相关新闻
印度大象失控“暴走” 用鼻子掀翻小汽车(组图)

2017年6月23日讯,近日曝光的图片显示,在2月17日印度克尔拉的一个地方节庆活动上,一头失控的大象掀翻了一辆汽车。只见它在一个寺庙停车场里走来走去,用鼻子轻松掀翻了一辆车后才安静下来。   2017年6月23日讯,近日曝光的图片显示,在2月17日印度克尔拉的一个地方节庆活动上,...

福建男子鼻腔内“养”了只吸血蚂蟥 鼻子反复流血

台海网6月23日讯 据海峡都市报报道,记者从霞浦县法院获悉,该院日前审结一起被告人郑某某等七人故意毁坏财物案。鉴于案件系小区业主维权而引发,法院结合七被告人已向法院预交赔偿款14000元等量刑情节,及七被告人在共同犯罪中的作用、地位、审前社会调查情况,对七名被告人均判处缓刑。 维权过度 结伙打砸售楼部 据介绍,去年6月10日,霞浦县某小区业主郑某某、陈某...

林心如的鼻子怎么了?和“紫薇”时期完全不一样

林心如生完孩子没多久就一直不停的工作啊,最近林心如现身某个发布会上,被称为辣妈的林心如身材气质丝毫不减当年,一路上被粉丝围观簇拥,还有阿姨粉在一旁紧跟拍照呢。      看得出林心如的人气爆棚啊,而且林心如当天心情很好,面对粉丝的拍照林心如笑的很开心。       ...