您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门易通卡公司推出电子发票服务 线上和线下充值均可开具

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -用户动动手指,就能随时随地充值,全天候在线开发票。

  台海网7月11日讯 据厦门晚报报道 今天上午,厦门信息集团易通卡公司正式推出“电子发票”开票服务,线上和线下充值均可开具电子发票。在全国拥有第三方支付牌照的通卡公司中,厦门易通卡公司率先推出电子发票服务。

  工作人员介绍,用户只需在“e通卡”App上绑定卡片,就能针对指定卡两个月内的充值记录开具电子发票,通过手机直接下载或发送到电子邮箱,即可获得电子发票。App在线充值及线下网点充值均可通过App开具电子发票。

  据介绍,电子发票与普通发票一样,由税务局统一发放,同样可作为报销凭证。相比传统的定额纸质发票,电子发票更为环保便捷。目前,用户可自主选择开具电子发票或纸质定额充值发票,但不能重复开票。10月1日起,易通卡公司将不再提供充值的定额纸质发票,需开票的持卡用户可通过“e通卡”App自行开票下载。

  工作人员表示,以往用户充值后只能到网点取票,现在有了“电子发票”开票服务,只需动动手指,就能随时随地充值,全天候在线开票。

  参加充值发票开票体验的用户还有机会获得厦门科技馆提供的价值100元的大通票。活动详情请关注“厦门易通卡”微信公众号,此次活动将送出100张大通票,数量有限,送完即止。

  【链接】

  三步即可完成开票

  据介绍,电子发票的开票操作较为简单,持卡用户只需进入“e通卡”App首页,通过三步操作即可完成开票:

  1.点击App首页的“电子发票”,再点击“添加指定卡”,勾选要开票的e通卡(现最多可指定3个e通卡卡号);

  2.返回App首页的“电子发票”,点击“充值订单”,勾选要开票的充值订单,选择开票类型(个人/单位),按页面提示填写开票信息并提交;

  3.点击“开票历史”,选择本地下载或发送至电子邮箱,即可获得电子发票。

  在开票后如发现有误,市民须在下个月最后一天前凭身份证至易通卡文灶客服旗舰厅(思明区文园路文园雅阁54号之102单元)办理红冲,一张发票只能办理一次红冲,红冲后须在下个月最后一天前再次开票,逾期将不予以补开。

相关新闻
男子充值充错号 网上搜到“客服”被骗1万多

因为用微信充流量时充错了号,扬州市民叶先生在寻求客服帮助时,通过网络搜到一个客服号,便按对方要求追回误充的钱,结果一步步走入圈套,最终被骗11000多元。省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)昨提醒市民,寻求客服帮助一定要通过官网。通讯员 苏宫新 扬子晚报记者 于英杰   误充值后“自投罗网”被骗1.1万余元   5月30日下午3点多,扬州的叶先...

夫妻10年攒下来的11万血汗钱 被女儿拿来充值游戏

台海网6月9日讯 据福建新闻频道报道,昨日,我们报道了福州的11岁女孩儿小婷偷偷绑定父亲的银行卡,玩手机游戏刷走了家里11万元积蓄的事儿,这11万元是小婷的爸爸在工地打工10年攒下来的血汗钱。维权记者介入报道后,联系了小婷消费的几个网络平台…… 注册时借由第三方已对身份进行核实 根据相关规定,网络平台不得向未成年人提供交易服务。 维权记者试着和小婷消费...

食堂管理员将充值时间挪前 27万元餐费挪入腰包

台海网4月27日讯 据福州晚报报道 林某应聘到仓山一家公司担任员工食堂仓库管理员,在负责员工就餐卡充值工作中,他通过电脑修改就餐卡充值时间,侵占该公司27万元钱款。日前,仓山区检察院以涉嫌职务侵占罪批捕了林某。 2014年4月,林某应聘到该公司,负责员工就餐卡充值工作。工作一个月后,林某用于充值的电脑损坏。在送修过程中,林某询问电脑修理人员是否有方法修...

外贸电子钥匙办理“最多跑一趟” “三证合一”企业可在线更新业务

台海网4月19日讯 (海峡导报记者 张顺和 通讯员 厦商轩)自今年起,厦门市商务局通过“互联网+政务服务”改革,实现了许可证电子钥匙办理“最多跑一趟”,为企业提供了更加便捷、高效的服务,进一步优化进出口企业的营商环境。   改革后,由电子钥匙服务商向企业提供服务,调整为市商务局直接面向企业接受电子钥匙的申请和发放。企业通过商务部配额许可证事务局网 ...

男子用网络漏洞盗话费充值数万元 自称是“偷话费”

新京报讯 (记者刘洋)花1分钱就充300元的话费,破坏系统获利6万元……利用公众号、网站漏洞,花1分钱就能充300元的话费,“黑客”王某先后盗取话费或少花钱多充值,共计数万元,他也因此被指控破坏计算机信息系统罪在朝阳法院受审。法庭上,王某称自己只是“偷了点话费”,但不算破坏计算机系统。   男子被控“充值敛财”   据公诉机关的起诉,去年4月,王某通过软...