您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在厦门看病可用微信支付宝缴费 多渠道可支付

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:看病可用微信支付宝缴费了

台海网7月7日讯 据海西晨报报道,上医院挂号看病,得先往医保卡里交预缴金,不仅要排队,还得有现金;看完病,个人健康账户中余额不足,要往里充值,又要现金。如果都能用微信、支付宝支付,就方便了。昨日,厦门大学附属中山医院全方位、全流程、全天候、多渠道的财务结算平台正式上线,让这个想法变为现实。

扫下二维码就能支付

昨日,厦门大学附属中山医院推出便民新举措,医院门诊收费窗口和自助机在保留原有现金、医保、银行卡等支付结算方式的基础上,新增了在线结算应用,患者用手机扫一下二维码,即可选择微信、支付宝、银联等任一渠道结算支付。同时,为方便患者,中山医院还开通了官方微信公众号、掌上医院APP线上预约、充值、查看报告单的功能,全方位、全流程、全天候、多渠道地为患者提供就诊便利。

中山医院开展形式多样的预约就诊方式,实现诊号全部开放,市民可提前7天预约所有专家、普通门诊和特需门诊。市民除了可通过原有的96166预约平台、医生工作站、门急诊自助一体机、挂号收费窗口、市民健康信息系统、数字电视机顶盒等途径进行预约挂号,还可在手机上通过中山医院微信公众号、中山APP、中山支付宝服务窗轻松快捷地进行预约。

提供多渠道预约服务

据悉,为了广大患者的就诊便利并满足患者多种渠道便捷缴费、结算的需求,中山医院开展了“多渠道财务结算平台”的建设工作,由平台集中部署,实现了微信、支付宝、MISPOS刷卡结算、银联结算、网银等各类医保、金融结算渠道的整合,为医院HIS系统、自助服务系统、微信公众号、中山APP、支付宝服务窗、网站等其他各类涉及预交金充值、门诊缴费、门诊结算的系统提供一体化的结算界面。患者在就诊前后任何时间任何地点都可在手机上通过中山医院微信公众号、中山APP、中山支付宝服务窗安全便捷地进行充值。

今年,中山医院将医技预约服务延伸到医院自助机、诊间医生站、中山APP、微信公众号、支付宝服务窗等多种渠道,为患者提供更快捷方便的医技预约服务。无论患者在何处在何时,都可在手机上进行各类检查的自助预约,系统通过智能算法,将患者的多项检查合理排程,减少患者的预约等待时间,同时提供温馨细致的检查事项提醒服务。此外,还建立了多种方式的检查、检验、体检等各类报告及费用清单、就诊记录、挂号检查预约情况等的自助查询系统,为患者提供多渠道快捷方便的便民服务,实现患者健康信息的线上查询。

>

相关新闻
本月起,厦门提高失业保险金标准

台海网7月7日讯 (海峡导报记者 李方芳)失业保险金关系到广大失业职工的切身利益,昨天导报记者从厦门市人社局了解到,从本月起厦门本市人员的失业保险金标准提高啦,执行新标准后每月失业金较去年有较大幅度提高,月标准平均涨幅达到13.3%。不过,厦门本市户籍失业人员想申请领取失业保险金,需同时符合3个条件。   今年7月1日起,厦门市最低工资执行标准调整为17...

厦门地铁票价将采取里程分段计价制 两套听证方案公布

台海网7月6日讯 据厦门网报道 今天上午,厦门市发改委发布了厦门市制定地铁票价听证会公告,听证会将于7月25日上午在白鹭洲大酒店举行,届时将探讨我市地铁票价方案。   据悉,厦门地铁票价将采取里程分段计价制,根据公布的听证方案来看,方案一为起步价3元/6公里,此后每1元晋级6、10、12、20公里,其中:3元:0-6公里(含);4元:6-12公里(含);5元:12-22公里(含...

厦门举办人工智能高峰论坛

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 日前,2017厦门人工智能应用发展高峰论坛在海沧开幕。来自大数据人工智能领域的专家学者及优秀创业团队,共享大数据人工智能领域的前沿信息。其中,声纹识别的潜力及其在金融领域的运用,被专家看好。   论坛还举办圆桌会谈,邀请嘉宾围绕“人工智能如何改变我们的生活”这一话题,展开互动交流。   近年来,厦门“双创”发展迅速...

厦门这些地方今晚将停水 请用户做好储水准备

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 因自来水管道接通的需要,1.湖里区高崎(三组、四组、五组)、高崎新村边部队、高崎海鲜批发市场、嘉福花园、汉记酱油,海沧片区厦门市海沧城建园林景观工程有限公司(南海三路南部防护林)、厦门市海沧交通服务有限公司(海沧沧五路北侧)、中国石化销售有限公司福建厦门石油分公司(南海三路渐美加油站)定于2017年7月6日22:00至7月7...

厦门启动存量房交易资金监管 二手房交易资金更有安全保障

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 二手房买卖中,先付款还是先过户,买卖双方都有自己的担心与顾虑,怎么办?昨日,记者从厦门建行获悉,7月4日,全市首笔存量房交易资金监管业务落地建行,意味着厦门市存量房交易资金监管业务已正式启动。   【解读】   一次性付款或按揭贷款   都可享受免费监管服务   存量房也就是俗称的二手房。据了解,为维护全市房地产市...