您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

卸完货正准备要走 货车突然起火

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  消防官兵在现场扑救。通讯员陈远万摄

  台海网7月5日讯 据海西晨报报道 冒烟、起火,火势很快覆盖车头。4日11时56分,在集美软件园三期B区16号门口,一部小货车突然起火。所幸,孙坂消防中队官兵及时赶到,很快将火势扑灭。

  现场位于一栋楼的门口,火势蔓延很快,车头燃起了熊熊大火。事发后,交警已经对现场进行警戒。随后,闻讯赶来的消防官兵赶到。15分钟后,明火被扑灭。

  现场人员称,事发小货车刚卸完货,正准备离开,车子突然就冒烟起火了。目前,起火原因仍在调查中。

  夏季气温较高,车主应注意对车辆油路进行常规检测,发现漏油问题一定要及时维修。此外,不要将易燃物品,如气体打火机、空气清新剂、香水等放在车内。同时还要注意,汽车长时间在高温下行驶时,应在中途多作休息,不要让车辆长时间在太阳下暴晒。

  车辆一旦发生自燃,切记不要将引擎盖完全掀开,防止空气进入发动机舱,应将引擎盖拉开一条小缝,把灭火器喷嘴伸进缝里进行灭火。如果火势较大无法扑灭,应立即远离汽车,拨打119等待救援,并提醒过往车辆和行人注意安全。

相关新闻
集美软件园三期一部货车着火猛烈燃烧 起火原因有待调查

台海网7月5日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 陈远万 阙凤芳)昨日中午11:56左右,集美软件园三期B区16号楼门口,一部货车着火。   孙坂消防中队很快到场,此时一部厦门号牌的小货车正猛烈燃烧,交警正在警戒。很快,大火被扑灭。起火原因有待调查。

悲!惠安一15岁初中女生骑电动车 被货车撞飞

台海网7月4日讯 据海峡都市报报道,昨天下午6点40分惠安县黄塘镇城西大道下坂桥路口,一辆厢式货车与一辆电动车相撞,不幸的是电动车驾驶员、年仅15岁的初二学生陈某当场死亡。 海都记者在这里看到路面上有斑马线和减速带,没有红绿灯,不少客车、货车通过路口时车速并没有减慢。 据小陈家属介绍,小陈2003年出生,今年才15岁,家住黄塘镇前郭村洋坑自然村,离事发现...

货车超载还硬闯治超站 撞断执法人员手中指挥棒

台海网7月3日讯 据海丝商报报道 6月30日,一辆载了54.23吨石头的超载6轴货车过南安水头治超站时,竟然不顾执法人员的引导,加速从执法人员面前冲过去,将执法人员手中的交通指挥棒撞成两半。 “刚才我们两名执法人员要引导你进站检查时,你不顾危险,加速从执法人员面前冲过去,所幸只是撞坏了他们手中的交通指挥棒,但已涉嫌危险驾驶行为,而这一切都已被监控拍下,...

晋江大桥上一货车撞断护栏翻车掉落 夫妻幸存

台海网6月30日讯 据闽南网报道,从20米高的桥面坠下,车身已被砸扁,车内一对安徽籍夫妻奇迹般幸存。昨天中午11点55分左右,在晋江大桥泉州市区一侧,一辆闽C牌照的黑色货车突然撞断护栏,掉落在桥下一工地内。事故中惊魂未定的妻子称,“我们都有系安全带,才没有飞出去”。 事发...

货车司机肇事逃逸致1人死亡 警方筛选千车锁定

台海网6月30日讯 据福州晚报报道,6月24日2时23分,福州高速交警支队一大队接警,沈海高速临近福清高速出口处发生交通事故,一男子受伤,被卡在厢式货车内。经查,这是一起车辆追尾事故,受伤的后车驾驶员因抢救无效死亡,肇事前车司机逃逸。 现场没有散落物,车上没有明显碰撞痕迹,但在福州高速交警排查高速、国道沿线23个卡口,筛选千余辆车,比对图片近万张,并走...