您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门对使用无运输证网约车进行查扣罚款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月2日讯 据厦门日报报道,一辆不符合网约车准入条件的车辆,昨日被交通执法部门在东渡邮轮中心查扣,将面临3万元以内的罚款。市交通综合行政执法支队介绍,这是我市、我省向网约车平台企业开出的第一张此类违规罚单。

  交通执法部门介绍,自5月份起,该部门对不符合网约车准入条件的车辆开展专项打击行动,两个月来,“网约黑车”整治成效显著,102辆不符合我市网约车准入条件的非法营运车辆被查处,净化了网约车市场经营环境。

  记者从市交通综合行政执法支队获悉,从7月1日起,交通执法支队依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,着手开展查处网络预约平台公司的不规范经营行为专项行动,包括:平台公司提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》;线上提供的服务车辆与线下实际服务车辆不一致;线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员不一致等。

  据悉,市交通综合行政执法支队在网约车平台公司、网约车驾驶员和车辆监督管理上一直本着循序渐进、惩教并举的原则,在给予平台公司、驾驶员充分时间进行自我规范、自我改善的同时,坚决查处严重扰乱市场秩序、影响交通运输安全的违法行为。

相关新闻
总是拆了又建建了又拆 昨日400多执法力量强拆湖里金山7处“老违建”

台海网6月29日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 陆军航/图 通讯员 林庆丰)近期,在本报《巡城》栏目的号召和推动下,全市掀起针对伤害树木生长、影响市容市貌、妨害城市管理秩序等的“拔钉行动”,市民纷纷举报身边的“钉子”,各部门也积极行动。   昨日,在湖里金山,伴随着重型机...

女子身份证曾丢失名下冒出一公司 或被单位开除

身份证丢失后,谢女士莫名成了一家公司的法定代表人。 台海网6月28日讯 据福州晚报报道,名下突然多了一家公司,是该高兴还是郁闷呢?福州的谢女士为了撤销来得不明不白的公司,几乎跑断了腿。如果撤销不了,她将被单位开除。 身份证曾丢失 女子莫名成“老板” 福州的谢女士找到新...

男子故意邮寄破损假手机 一个月索赔快递公司4次

资料图   台海网6月21日讯 据厦门晚报报道 同一个寄件人频繁申办理赔,而且每次都是邮寄手机导致屏幕破损。这么巧的事引起了快递公司工作人员的注意,经过调查,发现27岁的寄件人黄某的确有诈骗之嫌。他也承认故意邮寄破损手机索赔,而理由则是因为对快递公司不满想报复。近日,...

六家快递公司提高派送费 快递价格并未水涨船高

台海网6月21日讯 据闽南日报报道,从本月起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递六家快递公司将陆续上调快递派送费。不过,虽然派送费上涨,但用户发快件的资费并不会因此而涨价。 快递派送费上调0.15元/票 圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递六家加盟制快递企业近日公布《关于全网派费调整的通知》,要求所有派件快递网点的派送费在原有基础上每票...

连城供电公司 “节能有我 绿色共享”

6月13日是全国低碳日,连城供电公司积极组织节能宣传周活动,在夏季高峰用电来临之前,举办“节能有我,绿色共享”为主题的宣传活动,受到过往群众的普遍欢迎。 在活动现场,该公司向过往群众发放科学用电手册、居民峰谷分时电价指南、电量电费突增宣传解释材料、安全用电知识等宣传单与小册子,摆放节能环保宣传展板,还走街入户宣传节能降耗等用电常识,旨在引起人...