您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

孩子视力急剧下降被误以为近视 当心角膜病变

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月30日讯 据厦门网报道,四五年前视力明显下降,但因学习成绩差怕被嘲笑“假正经”,所以不愿戴眼镜。一年前,阿铭(化名)念中专时发现看东西越来越模糊,本就不爱学习,因此半年前便辍学在家。

  18岁的阿铭来自河南邓州,每天大部分时间都在玩手机、玩电脑。几天前,他突然右眼看不见了,于是他的父亲马上带他到当地医院检查,医生说有可能是黄斑变性,或是角膜破裂,也有可能是圆锥角膜。

  当地医生无法确诊,阿铭一家辗转到厦门眼科中心眼表及角膜病专科门诊就诊。

  经一系列检查,阿铭右眼为急性期圆锥角膜,左眼为临床期圆锥角膜。该中心教授吴护平建议阿铭尽快做右眼角膜移植手术。6月20日下午,吴护平为其成功做了手术。

  据了解,圆锥角膜是角膜出现病变,在初期很容易被误认为近视,常造成高度不规则近视和不同程度的视力损害,不伴有炎症,多发于13-18岁青少年。

相关新闻
泉州男子买假出生证被拘10天 因抱养孩子没户口

原标题:糊涂爸爸买假出生证被拘10天 台海网6月29日讯 据闽南网报道, 因为抱养的孩子没有出生证,无法入户口,眼看到了上幼儿园的年龄,却上不了学,南安市区的黄某急了起来。他自作聪明地购买了假出生证,希望给孩子上户口。没想到事不仅没办成,自己还被抓了。 27日上午,溪美派出所户籍窗口挤满了等待办理业务的群众,户籍民警接过一名40多岁男子提供的新生儿入户...

孩子发烧当心热性惊厥

台海网6月28日讯(海峡导报记者 孙露 通讯员 林彩梅 厦童宣)随着高温高湿天气来临,上呼吸道感染的孩子数量居高不下。近段时间,厦门市儿童医院收治多例高热惊厥的患儿,医生提示,孩子惊厥常在体温达39-40摄氏度以上时发生,体温越高惊厥发作几率越高。家中要常备体温表和退烧药,以方便应急使用。   厦门市儿童医院儿内科医生林彩梅介绍,热性惊厥,指的是小儿中...

孩子“随地屎尿”被传网上 引发台湾网友论战

华夏经纬网6月26日讯:据台湾媒体报道,这一张照片意外引发网友论战!台湾脸书社团“爆料公社”有一名网友25日PO文表示,桃园马路上竟然有家长放小孩下车随地便溺,而且地点还在市区店家正门口,结果照片意外引发两派论战,支持者表示:“孩子有时真的等不及啊?”;反对者则表示:“随地便溺就是不对,文化需要进步”。 据报道,爆料公社有一名网友PO出几张照片,并...

徐若瑄深夜打蚊子 为保护儿子整晚没睡

徐若瑄   据台湾媒体《东森新闻》6月21日报道,艺人徐若瑄(Vivian)育有1岁的儿子小V宝(Dalton),经常在脸书分享妈妈经,21日便无奈透露睡觉睡到一半被蚊子吵醒,但怕吵到孩子只好在黑暗中打蚊子,意外曝光自己的全素颜照片,被网友直夸“女神一点都没有变”,疼爱宝贝的举动...