您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门男子跳海轻生后悔 在海上漂了20小时获救

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:跳海轻生后悔 漂20小时获救

台海网6月30日讯 据海西晨报报道,抱着一根木头,男子在海上漂来漂去。28日上午10时许,正准备靠泊现代码头的“海巡01”船发现了这一异常情况,随即,海事人员乘小艇救起这名落水男子。据男子透露,他已经在水里漂了近20个小时。他到底遭遇了什么?

时间回到28日上午9时40分,“海巡01”船正准备靠泊码头。突然,码头工人大声呼救,称有人落水,正在海上漂浮。“海巡01”船船长姜龙随即拿起望远镜查看,发现在浮标和杏林大桥中间的水域,有一人手臂举在水面上,似乎在求救。

“海巡01”船随即向厦门海事局船舶交管中心报告这一情况。由于男子所处地点位于码头对开水域,过往船舶稍有不慎就可能伤及他。船舶交管中心随即发布VHF航行警告,提醒过往船舶注意避让。由于“海巡01”船较大,无法抵近救援,海事人员随即放下小艇,前往救援。

“当时他手里抱着一根木头,我们把救助杆伸向他的时候,他一把就抓住了。”姜龙透露,男子求生欲望很强。两名海事人员随即将他抱上了救生小艇。

经过初步询问和观察,被救男子身体和精神状况良好。担心男子着凉,海事人员脱下衣服给男子穿上。随后,男子被送上“海巡01”船。在船上,除了对这名男子采取必要的保暖措施外,大家还对他进行安慰和心理疏导。

经询问,海事人员了解到,27日下午,该男子因为琐事一时想不开,独自跑到杏林大桥,纵身跳进海里想轻生。但是,在水里挣扎一段时间后,他后悔了。幸好,这时候身旁漂浮着一根木头,他便紧紧抱住木头,随着潮汐漂来漂去,直到近20个小时后的28日上午,才被发现并救起。

目前,有关部门正在调查相关情况。

相关新闻
宁德一男子因抑郁跳海轻生 心生恐惧又挣扎上岸

原标题:男子因抑郁跳海轻生 心生恐惧又挣扎上岸 台海网6月14日讯 据大宁网报道, 男子因抑郁跳海轻生,民警带上装备紧急赶往现场,却意外发现轻生男子已经自行上岸。日前, 霞浦县公安局三沙边防派出所民警帮助这名轻生男子回到家中。 6月6日晚9时许,该所民警接群众报警称:“三沙镇港务公司码头,有一男子站在海边许久,疑似要跳海。”接警后,民警迅速携带救...

厦门男子作案14起 骗辛苦送货的快递员

台海网6月1日讯 据厦门晚报报道 买来手机包装盒,在里面装上瓷砖、模型手机等物,再从网上订购真手机,趁快递员送货之时调包。古某以为自己做得天衣无缝,不料最终还是被快递员给识破了。近日,因为涉嫌盗窃罪,古某被湖里区检察院提起公诉。 古某今年30岁,广东人。去年5月,他从深圳买来高仿的苹果、三星等品牌的手机包装盒。为了做到以假乱真,他在手机盒子内填塞...

老人独自在厦门生活 因租不起房子一时想不开跳海

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)“噗通”一声,一位老人跳海轻生。17日晚上7点半,事发海湾公园,民警、消防接力营救。 老人跳进了入海口   “有人跳海啦!”当时有群众目击一个老阿伯跳海,大喊并呼救。   老人跳海的落水点,正好是海湾公园排洪沟筼筜...

厦门男子因女友微信上遭到骚扰 气极竟驾车撞“情敌”

台海网5月11日讯 据厦门晚报报道 袁某不满女友在微信上受到黄某的骚扰调戏,竟驾车将黄某撞伤。5月10日,涉嫌故意伤害的袁某被南靖公安机关报请逮捕。   4月28日,90后男子袁某无意中得知黄某经常在微信上骚扰自己的女友,为了教训一下这个“情敌”,袁某就用女友的微信约黄某到棠溪小学见面。当天21时许,袁某驾驶小车从南靖县城赶往棠溪小学,经过某维修厂时借了...

哭笑不得 厦门男子酒后骑摩托车被抓声称“我是农民工”

酒驾被查,他声称“我是农民工”。警方供图   台海网5月10日讯 据厦门晚报报道  “你知道酒后不能骑车吗?”“知道啊!”“那你为什么骑车?”“因为我是农民工啊!”昨天晚上8点半,翔安区新圩派出所民警在辖区抓酒驾时,抓到一名酒后驾驶摩托车的男子,对方用“我是农民工”想...