您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子房内14部苹果手机一夜被盗 小偷令人意外

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

当陈某被抓获时,受害人孙先生很意外:“这不是一直照顾我生意的邻居小陈吗?”孙先生说。但就是这个邻居,在半夜爬窗入室,切割开保险柜,一下就偷走14部苹果手机!近日,翔安警方仅用3天时间,就快速破获一起入室盗窃案。截至昨日,记者了解到,警方已为孙先生找回部分失窃手机。

台海网6月29日讯 据厦门日报报道 

窗户保险柜都被切开

孙先生在翔安做手机批发生意,因为家在同安,便在马巷镇巷南路附近的一个小区,专门准备了一个房间当“工作室”,新进的手机和一些待维修的手机,都被他暂时存放在这个房间,房间平时不住人,只是在取货或休息。

6月20日清晨,孙先生打开工作室大门的瞬间,被惊呆了。看到房间窗户被人切开一条大“口子”,放在客厅的保险柜也被切开,清点一下,里面14部刚进的苹果手机不翼而飞,损失价值9万余元。孙先生赶紧报警。翔安公安分局刑侦大队立即介入调查。通过对现场细致调查,发现孙先生工作室在该栋楼房的顶楼,嫌疑人应该是从天台,向下攀爬并用工具切开窗户,从而进入室内的。

可疑人物很眼熟

继续扩大侦查范围,警方发现在20日凌晨3点左右,有一名可疑男子,从小区附近网吧出来之后,进入到案发地附近。“有人反映说,这个可疑人物看起来很眼熟,应该常在小区出没”,经办民警郭东毅介绍说,通过进一步排查发现,在孙先生工作室的同一栋楼,三楼一对老夫妻的儿子陈某,与画面中的可疑身影十分吻合。

另一方面,警方从失窃的手机入手,将侦查范围扩大至全厦门。在岛内的一家二手手机店中,警方找到部分孙先生丢失的手机,根据现场指认,再次确认陈某的重大嫌疑。6月23日,警方侦查到陈某出现在集美万达,立即前往将其当场抓获。

窃贼嗜赌欠债不少

陈某,马巷本地人,是一个“90后”。没有稳定的工作,却喜欢赌博,欠下不少债务。陈某算是孙先生的熟人,因为邻里邻居的,他经常找孙先生买手机、修手机,他去过孙先生的工作室,看到他的保险柜就摆在客厅中,也知道孙先生晚上要赶回同安家中。

于是,在被逼债的压力下,陈某铤而走险。当晚,他先在网吧熬到深夜。之后,绑上一个小切割机,借用绳索从天台爬进了孙先生工作室中,并切开保险柜盗走了价值9万余元的14部苹果手机。目前,陈某已被刑拘,案件仍在进一步审查中。

【提醒】

防人之心不可无,警方提醒,不要贸然将大宗财物袒露在陌生人或并不了解的人面前。同时,长期无人居住的房间,请尽量不要存放大额现金,或大宗值钱物品,以防蒙受不必要的损失。

相关新闻
男子山里迷路手机报警后没电 大雨中喊哑嗓子

救援人员给被困男子包扎脚部。 四周一片漆黑,鞋子还丢了一只,这名男子在山顶迷路,手机报完警就没电关机。前日晚,这件事发生在同安北辰山,北极星救援队与曙光救援队经过搜索,成功帮该男子脱困。 台海网6月29日讯 据厦门日报报道 男子傍晚山上迷路 报警却说不清地点 前日晚6时...

邻居破窗入室盗走14部苹果手机 警方仅用3天破案

陈某落网。   台海网6月29日讯 据厦门日报报道 当陈某被抓获时,受害人孙先生很意外:“这不是一直照顾我生意的邻居小陈吗?”孙先生说。但就是这个邻居,在半夜爬窗入室,切割开保险柜,一下就偷走14部苹果手机!近日,翔安警方仅用3天时间,就快速破获一起入室盗窃案。截至昨日...

泉州男子与KTV公主约会 一觉醒来后傻眼

台海网6月29日讯 据闽南网报道, 前日下午,李某向南安水头派出所报警称,自己的轿车车门紧锁,可放在车内的3000元现金却不翼而飞。 民警到了现场后,发现车身完好无损,并没有被撬开的痕迹,环顾四周,刚巧发现有一个监控探头,于是民警调取了监控视频查看。通过视频监控,民警发现车里的3000元是被一名年轻女子手持车钥匙打开车门后拿走的,而李某看到女子身影后,...

男子冒充转运大师弟子多 用7部手机自导自演骗钱

台海网6月29日讯 据闽南网报道,冒充道士传人,弟子众多,以做法事能够消除家庭不和、替人消灾解难、转好运等为名,骗取钱财数万元。28日,诈骗嫌疑人马某(男,31岁,河北人)被押解回晋江。经调查,马某所谓的弟子众多,不过是自己用7部手机自导自演的“闹剧”。   嫌疑人用于...