您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子海边顾着拍照被困礁石 海水迅速将他包围

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月29日讯 据厦门日报报道 外地游客来厦旅游,看到大海十分激动,男游客跳上礁石拍了几张美美的照片之后,却发现被困住了!昨日中午11点40分左右,在白城沙滩附近,思明区海浪救生队救生员黄荣华等人,及时救下该游客。

男游客不懂潮汐,他说,当他站上礁石时,脚下都还是沙滩。没想到,拍了几张照片之后,海水已经迅速将他包围了。他很害怕,想往回走,可回头的路早已不见,只能报警求助。

幸好,当时海浪救生队队员已经到岗,救生员黄荣华发现男子的窘境,赶紧和另外3名同事启动摩托艇,带着浮标等救生器具赶赴男子被困区域。接近后,救生员给男子穿上了救生衣,并将他扶上摩托艇带回岸边。

记者了解到,随着海边游客增多,最近被困礁石的情况时有发生。“救生站每天都会发布当天潮汐时间表,建议游客在下海游玩时,都来看看”,救生员提醒说,一旦发现被潮水围困,一定要及时求助,不要自己贸然行动。

相关新闻
海水突然“倒灌” 地铁突发事故应急演练如实战

厦门轨道交通工程突发事故综合应急演练现场。记者陈理杰摄   台海网6月10日讯 据厦门网报道,在地铁3号线刘五店站,海水突然“倒灌”、电力设施“中断”,工人们立即对水泥罐、龙门吊等器具进行防台缆风绳加固,用沙袋堵截防洪挡墙处海水,同时调动应急物资,进行堵、截、抽水作...

2016年厦门市海洋环境状况公报公布:厦门近海贝类质量良好

台海网6月7日讯 据海西晨报报道 厦门近岸海域的鱼类、贝类食用安全吗?在海滨浴场游泳的健康指数如何?昨日,由市海洋与渔业局编制完成并公布的《2016年厦门市海洋环境状况公报》(以下简称《公报》)显示,“厦门海域生态环境继续保持稳定态势”,给厦门市民吃下了一颗定心丸。   《公报》显示,除大嶝海域外,厦门岛周边海域均存在水体富营养化问题,其中九龙江河口...

柳岩花树下拍照岁月静好 一侧身甩头美呆了

6月1日下午,柳岩在微博晒出一组最新个人美照,她站在花树下静静摆造型,穿着白色T恤搭配军绿色长裙,颇有“岁月静好”的感觉,但是一个转身甩头发,动感十足,傲人的身材尽显。               

明星男朋友,拍照有点丑

腾讯娱乐专稿(文/宵风)大S晒出近照,蓝色格子连衣裙配上同色系的“女巫鞋”,精心装扮想要重回时尚圈。但这番梦想却被汪小菲“阻止”了,在他的镜头下,大S不仅变身哈比人,肚子也大得像是怀上了第三胎。对于老公的迷之拍摄手法,大S也十分无奈,附文称“时髦人也很无奈,摄影师...