您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

邻居破窗入室盗走14部苹果手机 警方仅用3天破案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  陈某落网。

  台海网6月29日讯 据厦门日报报道 当陈某被抓获时,受害人孙先生很意外:“这不是一直照顾我生意的邻居小陈吗?”孙先生说。但就是这个邻居,在半夜爬窗入室,切割开保险柜,一下就偷走14部苹果手机!近日,翔安警方仅用3天时间,就快速破获一起入室盗窃案。截至昨日,记者了解到,警方已为孙先生找回部分失窃手机。

  窗户保险柜都被切开

  孙先生在翔安做手机批发生意,因为家在同安,便在马巷镇巷南路附近的一个小区,专门准备了一个房间当“工作室”,新进的手机和一些待维修的手机,都被他暂时存放在这个房间,房间平时不住人,只是在取货或休息。

  6月20日清晨,孙先生打开工作室大门的瞬间,被惊呆了。看到房间窗户被人切开一条大“口子”,放在客厅的保险柜也被切开,清点一下,里面14部刚进的苹果手机不翼而飞,损失价值9万余元。孙先生赶紧报警。翔安公安分局刑侦大队立即介入调查。通过对现场细致调查,发现孙先生工作室在该栋楼房的顶楼,嫌疑人应该是从天台,向下攀爬并用工具切开窗户,从而进入室内的。

  可疑人物很眼熟

  继续扩大侦查范围,警方发现在20日凌晨3点左右,有一名可疑男子,从小区附近网吧出来之后,进入到案发地附近。“有人反映说,这个可疑人物看起来很眼熟,应该常在小区出没”,经办民警郭东毅介绍说,通过进一步排查发现,在孙先生工作室的同一栋楼,三楼一对老夫妻的儿子陈某,与画面中的可疑身影十分吻合。

  另一方面,警方从失窃的手机入手,将侦查范围扩大至全厦门。在岛内的一家二手手机店中,警方找到部分孙先生丢失的手机,根据现场指认,再次确认陈某的重大嫌疑。6月23日,警方侦查到陈某出现在集美万达,立即前往将其当场抓获。

  窃贼嗜赌欠债不少

  陈某,马巷本地人,是一个“90后”。没有稳定的工作,却喜欢赌博,欠下不少债务。陈某算是孙先生的熟人,因为邻里邻居的,他经常找孙先生买手机、修手机,他去过孙先生的工作室,看到他的保险柜就摆在客厅中,也知道孙先生晚上要赶回同安家中。

  于是,在被逼债的压力下,陈某铤而走险。当晚,他先在网吧熬到深夜。之后,绑上一个小切割机,借用绳索从天台爬进了孙先生工作室中,并切开保险柜盗走了价值9万余元的14部苹果手机。目前,陈某已被刑拘,案件仍在进一步审查中。

  【提醒】

  防人之心不可无,警方提醒,不要贸然将大宗财物袒露在陌生人或并不了解的人面前。同时,长期无人居住的房间,请尽量不要存放大额现金,或大宗值钱物品,以防蒙受不必要的损失。

相关新闻
福州一老汉床上抽烟引燃被子 幸好邻居发现及时

台海网6月20日讯 据福州晚报报道,昨日14时许,家住鼓楼区西洪路某小区8号楼三层的业主王某闻到一股刺鼻的臭味,警觉的他四处查看,最后在窗外发现有一股浓烟持续从楼下涌上。他立即跑下楼查看,发现这股烟是从二层的门窗冒出,王某跑下楼敲邻居家的门,却一直没有反应,于是拨打电话报了警。 民警抵达现场,消防官兵也已赶到。民警火速前往物业查询并联系到了业主刘...

龙岩市上杭县大水冲走母子 邻居跳河救人

▲河水退了许多,河中的铁线露了出来   台海网6月18日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)连续降雨,6月16日晚,龙岩市上杭县白砂镇塘丰村,村里的小河河水暴涨。村民小李和母亲,不小心掉入河中,千钧一发的时刻,邻居、村支委李瑞文不顾自身安危,跳河救人,最终成功将小李...

这些明星竟然是邻居?谢娜李冰冰经常约饭健身

李冰冰 谢娜   信息时报讯 55集的《欢乐颂2》前晚终于落幕。电视剧第一季,住在欢乐颂小区22楼的五个家世背景各异的女孩,因为邻里关系,从陌生变熟悉建立起了友谊;到了第二季,她们已经成为彼此生活中不可或缺的好朋友,陪伴见证各自在爱情、事业、生活上的成长蜕变。看完了电...

这些明星竟然是邻居?谢娜李冰冰经常约饭健身

李冰冰 谢娜   55集的《欢乐颂2》前晚终于落幕。电视剧第一季,住在欢乐颂小区22楼的五个家世背景各异的女孩,因为邻里关系,从陌生变熟悉建立起了友谊;到了第二季,她们已经成为彼此生活中不可或缺的好朋友,陪伴见证各自在爱情、事业、生活上的成长蜕变。看完了电视剧,或许有...

厦门一便利店搭雨篷 楼上邻居担心会招来小偷

本来是柴火间,却改造成了一个便利店,还搭起了雨篷。邻居的这个做法让李女士很担心,她说,70多岁的父母就住在二楼,窗口下就是这个雨篷,万一有小偷顺着雨篷爬上来怎么办?24日,她致电本报市民热线5589999反映此事。 台海网5月29日讯 据厦门晚报报道 自从有了便利店,二楼的老两...