您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子爬山迷路手机没电 救援人员搜寻6小时才找到他

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

救援人员摸黑上山寻找迷路男子。 北极星救援队供图

  台海网6月29日讯 据海西晨报报道 前晚7点9分,男子在同安北辰山景区外的山上迷路,身体几近虚脱,幸好手机有信号,遂报警求助。昨日凌晨2点半左右,在北极星救援队、曙光救援队的帮助下,迷路男子终于安全抵达山脚。

  接到110指挥中心警情后,北极星救援队队长陈友权等五名救援人员立即前往救援。

  在赶到救援现场的途中,男子电话告知陈友权周边都是倒伏的树木,和一两年前的路都不一样。而且,男子不清楚被困位置,身体几近虚脱,急需饮用水和食物充饥。

  当晚7点45分左右,陈友权等5名第一梯队队员抵达山下,第二梯队的4名救援人员正带着食物赶往现场;此外,曙光救援队也从岛内直奔北辰山。

  越往山里走,信号越差,最糟糕的是,被困男子的手机没电了,没多久,救援队便与被困男子失去了联系。

  雾漫山间,尽管有头罩灯,但能见度很低。紧接着,天空突降倾盆大雨。“路看不清,也难走,有些队员还滑倒了。”

  “从牛岭峰往下走了1个小时后就迷路了。”根据男子之前介绍的情况,救援人员继续分头找。

  “一边走,一边喊话。”让陈友权等人欣喜的是,当晚11点30分许,他们在一处断崖附近听到了男子的回音。根据回音判断,救援人员大致了解了迷路男子所处的方位。“我们与男子的中间隔了一个很陡的峡谷,无法通行。”经商量,救援人员选择了一条危险的近路,贴着一处并不是很高的断崖去找男子。前路荆棘丛生,救援人员只能用刀开路。

  昨日凌晨1点15分左右,救援人员找到迷路男子,并为他送上了食物。凌晨2点半左右,男子抵达山脚。

  据悉,男子是翔安人,曾到过牛岭峰一带爬山。他透露,去年台风过后,山上不少树木倒伏,导致路很难认才迷路。

相关新闻
五岁娃小区内独自玩耍迷路 所幸民警及时送回

台海网6月27日讯 据海丝商报报道,自以为儿子在小区玩耍很安全,没想到自己离开后,5岁的儿子竟然走出了小区迷了路。 25日16时许,南安市霞美派出所民警接群众报警称,在霞美博士慧景城小区外,有一名小男孩可能迷路了,一直在来回地走。 民警赶到现场后,发现小男孩只有四五岁的样子,眼眶中带着泪水。 “小朋友,你是不是迷路了?”民警轻声问道。小男孩看到是警察...

小车熄火抛锚女司机被困涵洞 消防员英雄救美

消防官兵在现场救援。   台海网6月27日讯 据海西晨报报道 26日傍晚,翔安突然降下大雨。马巷镇曾林村一涵洞出现了几十厘米深的积水。一部黑色小车在通过涵洞时,不慎熄火抛锚,驾车的女司机被困在车内。还好,马巷消防中队的官兵赶到,及时排除险情。   现场人员称,事发前翔安...

电梯突然下落十多人被困半小时 住户称入住一年多来已被困三次

-事发嘉禾路15号楼,有住户称入住一年多来已被困三次   -物业称超负荷运转或导致故障频发,已有维保人员驻点   被困人员从轿厢与电梯门的缝隙中爬出。 (庄女士提供)   台海网6月21日讯 据厦门日报报道 “十几个人乘坐电梯,突然间就卡在里面了。”近日,市民庄女士向本报报料...

13岁女生迷路步行8小时到南安 代驾司机帮找家人

台海网6月20日讯 据海峡都市报报道,16日深夜,一条寻人消息在微信朋友圈疯传:石狮一名13岁女孩从大仑中心小学出校门后就失踪了,女孩比较胆小,有可能坐在路边,请各位在街上的朋友帮忙留意。 前天上午9点多,海都记者联系上女孩茵茵的妈妈许女士。许女士说,孩子找到了,已经回家,目前安好。 原来,13岁的茵茵上小学六年级,16日那天下午5点多放学后,本来要去学...

泉州一男子凌晨路边打车 莫名被打死

台海网6月18日讯 据海峡都市报报道 6月17日下午16点52分,永春县林先生通过114平台向海都报爆料: 永春县蓬壶镇一40岁林姓男子,在永春达铺镇新安KTV门口等车回家时,无缘无故被一伙人殴打至死。 林先生介绍,6月15号凌晨2点26分左右,林某等人从新安KTV喝完酒出来,到门口等车回家...