您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小学一年级积分入学公示昨起开始 积分较低可能无法入学

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月28日讯 据厦门网报道,今年参加小学一年级积分入学申请的家长,现在起登录“i厦门惠民平台”,不仅可以看到自己的积分,还可以看到其他人的积分。积分入学公示,昨天起开始。

  各区教育局发布公告说,家长可登录“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)“积分入学”栏目,点击“各区积分公示”按钮查看积分公示结果。

  区教育局表示,家长要及时查看积分公示名单中自己的积分情况。如果对公示的积分有异议,必须在6月30日前到各区教育局申请复核。逾期没有提交复核申请的,视为对公示的积分无异议。

  今年积分入学志愿填报时间是7月14日-7月15日,填报网址是:“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)“积分入学”栏目。今年的变化是,家长可以直接通过手机填报。

  各区教育局将于7月14日公布全区积分排名位次、学位情况及志愿填报说明等重要信息,本报教育类微信公众号“厦门招考”也会及时公布各类信息。思明区和湖里区教育局均表示,就学形势严峻,即使符合积分入学基本条件,但积分较低的随迁子女,也很有可能连民办学校也派不到。区教育局建议积分较低的家长做好回原籍就读的准备。

相关新闻
厦门入选国家知识产权十大强市创建市

台海网6月28日讯 据厦门网报道,记者昨日从市知识产权局获悉,国家知识产权局已下发通知,正式批复我市入选国家知识产权十大强市创建市。据悉,推动知识产权强市建设,是我国加快知识产权强国建设的重要举措,所入选的十大强市创建市,是在国家知识产权示范市中经专家评审确立的,担负着为发展探路,率先建设创新活力足、质量效益好、可持续发展能力强的知识产权强市...

厦门招行将清理长期未使用且余额为零的个人账户

原标题:“沉睡”银行卡将被销户 ·A11· 台海网6月28日讯 据海西晨报报道, 翻开钱包,琳琅满目的银行卡中,频繁被使用的不多,“沉睡”不用的倒是不少,有的甚至被遗忘在家里的某个角落或者丢失。对于不少厦门市民而言,这样的情况并不罕见。这和目前银行卡市场普遍存在的“开卡容易销卡难”的现象不无关系。 不过,这种现状目前有望得到改善。近日,招商银行针对“...

厦门一老板被骗走34万元 竟是因为一封外来邮件

台海网6月28日讯 据海西晨报报道,如果你是从事外贸行业的,每次转货款时可得多加核实,谨防被骗子盯上。近日就有骗子冒充客户,骗走厦门的郭先生34万元。厦门市反诈骗中心发布预警,目前厦门已发生13起冒充外贸公司邮件诈骗货款案件,最大单起涉案金额达85万元,提醒外贸从业人员多加注意,谨防被骗。 一封邮件骗走34万元 郭先生在厦门开了一家外贸公司,从事石材贸...

总成交额2.6亿元 保利厦门春拍收槌

台海网6月28日讯(海峡导报记者 余健平 吴晓平)6月26日,保利厦门2017春拍在瑞颐大酒店正式收槌,本次春拍共有6大专场,总成交额达2.6亿元。   值得一提的是,此次保利厦门春拍拍品中有两件以超千万元的高价成交。其中,清乾隆青花釉里红缠枝莲纹梅瓶在买家激烈竞价后最终以1610万元成交;另一件明嘉靖娇黄釉梨形带盖执壶以720万元起拍,1350万元落槌,加佣金以155...

厦门吃货全国最洋气 西餐流行化指数排名全国榜首

台海网6月28日讯 (海峡导报记者 孙春燕)厦门人有多爱吃?昨日,阿里巴巴旗下本地生活服务平台“口碑”联合第一财经商业数据中心发布《2017中国餐饮消费报告》,报告显示,厦门是全国餐饮消费力指数排名第五的城市,而在西餐流行化指数排名中,厦门更是高居榜首,成为全国最洋气的城市。   据《报告》测算,去年全年,中国餐饮市场规模突破3.5万亿元。从全国范围看...