您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

乘客突感不适 BRT人员全力施救

www.taihainet.com 来源: 台海网 林少蓉 用手持设备访问
二维码

  台海网6月28日讯 (海峡导报记者 林少蓉)上班时突感不适,叶先生急忙乘坐BRT准备回家休息,不料人还没出站台,便“倒”下了。站台工作人员热心施救,最终叶先生被平安接回家。

  昨日,被救的叶先生为了感谢BRT工作人员,从医院一回来,便急着前往卧龙晓城BRT站点,寻找当日救助他的“恩人”。

  提起23日下午3时,发生在卧龙晓城BRT站点的温馨一幕,叶先生就特别感慨。他说,当天上班时感到不舒服,于是便请假回去休息。原本他是打算坐到开禾路口站下车的。可是没想到,从市行政服务中心上车,刚坐到卧龙晓城时,一开始觉得肚子难受,慢慢地,发现额头冒汗,手脚也变得僵硬。叶先生决定提前下车。

  可是还没有下站台,他就走不动了,倒在了站台的凳子上。BRT站台工作人员李伟森走过来提醒:“先生,这里不能躺。”“我人不舒服,需要休息一下。”叶先生向工作人员发出求助。

  随后,BRT当天值班长罗小羽和同事郑汉龙双双赶到。看到叶先生满头大汗,手脚冰凉抽筋。他们三个人马上开始为叶先生进行手脚按摩,喂他温开水。

  在半个多小时等待家属到来的过程中,罗小羽和他的同事一刻都不敢懈怠,不停地围着他按摩、安慰。直至叶先生的家属赶到,将其平安送达中山医院后,罗小羽他们这才松了一口气。

相关新闻
深夜骑行“泉城”搜索 救助流浪乞讨人员

台海网6月25日讯 据泉州网报道 当夜幕降临,这座城市慢慢安静下来,辛苦了一天的人都要回家时,有一群人正蓄势待发,他们要去寻找居住在这个城市里,却无家可归的人。为给流浪街头的乞讨人员送上关怀,连日来,泉州市救助管理站、泉州市海西社工事业发展中心和部分爱心市民,联合开...

乘客不小心把钱包落在车上 夜班的哥悉数归还

台海网6月24日讯 据厦门晚报报道 ”这么诚实的司机让我很感动!”前天下午,陈先生致电本报市民热线5589999,表扬特运顺联的哥陈昌辉。   前天凌晨,陈先生从湖里打车去后溪,乘坐的就是陈昌辉的车。下车时,他不小心把钱包落在车上了,等发现时车已经开走。因为没有记住车号,也没有要发票,陈先生很着急。天亮后,他赶紧到厦门卫星定位公司查询,终于找到了车号和...

厦漳大桥一大巴车轮突冒烟 车上还载有55名乘客

台海网6月24日讯 (海峡海峡导报记者 王龙祥 通讯员 刘艺惠 文/图) 一辆载有55名乘客的大巴车,行驶在厦漳大桥上。突然,车轮处不断冒烟,还伴着刺鼻的烧焦味…… 21日晚11时许,这惊险的一幕发生在厦漳大桥收费站附近。这一幕,被大桥征管所的值班工作人员看到,并立即上报。 接...

兰州公交司机雨夜背乘客淌积水被赞“城市明星”

中新网兰州6月22日电 (史静静 李亚龙)近日,兰州公交司机刘惠俊走红网络。一组网友拍摄刘惠俊在大雨中多趟背乘客过积水的图片在社交网络中“刷屏”。网友纷纷点赞,“兰州公交司机好样的”、“我想认识这个传播温暖的司机大哥”、“公交车司机代表了城市文明的素质”。   22日下午,兰州公交集团公司表彰了这位温暖了城市的“最美公交司机”,同时为刘惠俊颁发了...