您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

福建5月城市空气质量排名 南平第一厦门第四

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨文 用手持设备访问
二维码

  台海网6月23日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省环保厅对外通报最新全省城市空气质量显示,今年5月,全省9个设区市城市空气排名,南平“气质”最佳排名首位,而厦门由4月份的第六位向前连跳两级,攀升至第四位。

  9个设区城市空气质量从相对较好开始排名,依次为:南平、宁德、龙岩、厦门、莆田、福州、漳州、泉州和三明。

  厦门综合指数为3.04,达标天数比例100%,是全省唯一;PM2.5为0.6,在九市中居前列。

相关新闻
福建男子鼻腔内“养”了只吸血蚂蟥 鼻子反复流血

台海网6月23日讯 据海峡都市报报道,记者从霞浦县法院获悉,该院日前审结一起被告人郑某某等七人故意毁坏财物案。鉴于案件系小区业主维权而引发,法院结合七被告人已向法院预交赔偿款14000元等量刑情节,及七被告人在共同犯罪中的作用、地位、审前社会调查情况,对七名被告人均判处缓刑。 维权过度 结伙打砸售楼部 据介绍,去年6月10日,霞浦县某小区业主郑某某、陈某...

福建莆田一村庄村干部家家申"林补" 最多一户有960人

近日,福建省莆田市涵江区白沙镇田厝村7名村干部中的5人被开除党籍并被移送司法机关,2人受到党内严重警告处分。7人受处分皆因该村2008年度至2014年度森林生态效益补偿资金发放出了问题。   按照规定,田厝村的生态公益林补偿金总额经过相关部门核定,该村应按人头造册并逐级上报相关部门,相关部门将补偿金直接汇入各户的银行账户。   “这几年,我们拿到手的补...

5月福建省城市环境空气质量排名出炉 福州排第六

台海网6月22日讯 据东南网报道,省环保厅21日发布5月全省县级以上城市空气质量排名情况。按照空气质量新标准评价,9个设区城市空气质量平均达标天数比例为95.6%,空气质量综合指数范围为2.81-3.64,主要污染物为臭氧、细颗粒物。空气质量从相对较好开始排名依次为:南平、宁德、龙...

南平市发布雷电黄色预警 部分县市有雷电活动

原标题:福建省南平市发布雷电黄色预警 台海网6月22日讯 据海峡网报道,南平市气象台6月22日14时23分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内我市部分县市有雷电活动,雷雨时局地伴有短时强降水、强雷电和雷雨大风等强对流天气。请注意防范!

福建公布一批人事任免 涉17名厅级干部

原标题:福建公布一批人事任免 涉17名厅级干部 台海网6月22日讯 据闽南网报道,20日至22日,福建省政府网站公开12个厅级单位17名干部任免的通知文件,涉省监察厅、省林业厅、福建行政学院、福建省政府投资项目评审中心、省发展和改革委员会、省人民政府发展研究中心、省农业科学院...