您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

美女,你坐在篮子上不“保险”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网6月23日讯 (海峡导报记者 林彬彬 实习生 林贵乾)两个美女,共骑一辆“小红”,坐垫上坐一个,篮子上坐一个,真够悬的。“看到一个姑娘骑着共享单车,前面还带着一个小伙伴,我也是醉了!”6月18日,一位厦门网友发表了这样一则附图帖子。

  图中,只见一个美女骑着一辆摩拜单车,在车来车往的机动车道上行进。车篮上,坐着另一个美女。两人带着微笑,一副嘻嘻哈哈的样子。“如果摔下去怎么办?”“这样的行为可实在不是很拉风!”此事很快引起众多网友关注,认为这种行为很不文明。

  更让人忧心的是,如果车篮突然塌了,或者遇到突发情况急刹车,车上的人可能就会摔倒受伤。

  也有网友怀疑这图不是在厦门拍的。导报记者联系发帖网友未果,后对照路名、广告牌等发现,事发地点并不在厦门,而是杭州湖墅南路。不过,这种行为在厦门也发生过,值得警醒。

  导报记者发现,厦门街头的一些摩拜单车车篮处有明确标识,规定承重量不能超过5kg,而且车篮禁止载人。

  厦门摩拜单车负责人赵女士表示,车篮载人违规也不文明,也非常容易导致意外事故。“违规行为导致发生意外,将无法享受保险。”

相关新闻
多地男士被骗百万元:网恋“美女”实为男子

中新网广州6月21日电 (记者 程景伟)通过网络社交平台认识“美女”并迅速发展成为“恋人”关系,岂料“女友”竟是团伙诈骗作案的男性。据广州警方21日通报,该市警方近日在重庆捣毁一个假扮“美女”、以“网恋”为幌子的诈骗团伙,涉案额超过100万元,受骗男事主遍及中国多地,其中不少人至今仍蒙在鼓里。   2016年12月,广州增城警方接到报案,市民小明(化名)称被一...

全世界最兽性的酒店:棕熊盯着洗澡 狮子盯着用餐

美女洗澡时被一头大棕熊看着是什么体验,画风似乎有点不一样的感觉,赤裸裸的被看。那么吃饭时,一头大狮子盯着桌上的美食,是不是更刺激?   时不时就能看到大老虎舔舌头的场景,关键是还近在咫尺。   清晨睡醒走上阳台,抬手就能和跟长颈鹿来个亲密接触,它可是晚上看着你进...

男子开豪车穿名牌 骗美女高管美女律师300多万元

在南京,有这样几位实力不凡的美女高管、美女律师,她们高不成低不就,在长期的寻觅和等待中迷失了自己,被一个开豪车、戴名表、满身名牌的男人王海骗了300多万元,其中仅美女律师一人就被骗200多万。   美女高管遇上“钻石王老五”   南京市民陈晓梅今年30多岁,单身,目前是一家大型企业的美女高管。2015年底,陈晓梅像往常一样打开某婚恋网站,这时弹出一个对...