您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

电梯突然下落十多人被困半小时 住户称入住一年多来已被困三次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -事发嘉禾路15号楼,有住户称入住一年多来已被困三次

  -物业称超负荷运转或导致故障频发,已有维保人员驻点

  被困人员从轿厢与电梯门的缝隙中爬出。 (庄女士提供)

  台海网6月21日讯 据厦门日报报道 “十几个人乘坐电梯,突然间就卡在里面了。”近日,市民庄女士向本报报料:前日晚7点左右,嘉禾路15号楼内的一部电梯在运行过程中突然出现故障,所有人被困其中近30分钟。“我搬来这一年多时间,已经被困三次了。”李女士说,对于电梯的安全,她感到十分担忧。

  昨日,记者来到庄女士所反馈的地点进行走访。物业管理人员表示,电梯故障或与超负荷运行有关;目前,已经有电梯维保人员驻点,定期检查工作也将照常进行。

  【回放】

  十来人遭遇“电梯惊魂”

  从40厘米的缝隙爬出

  按下到达楼层按钮,门缓缓关起,电梯开始上升……突然,一阵垂直下落!前日晚,这个突如其来的“电梯惊魂”让庄女士和身边十多位搭乘者慌了神,他们赶忙按下紧急电铃,也赶紧拨打了报警电话。

  “电梯底下漆黑一片,真是吓人。”庄女士回忆,当时15号楼内的两部电梯已有一部正在检修,谁料,不久之后,这部正常运行的电梯竟也突发故障。“现在回忆起来,还是有点腿软。” 20多分钟后,在电梯维保、物业等工作人员协助下,轿厢门被打开,十来名被困者从轿厢与电梯大门间一个高约40厘米的缝隙中爬出,获救。

  事发之时,送餐人员白女士也被困其中,获救后,由于两部电梯均“罢工”,她只好步行上了21楼。

  “这里的电梯经常坏,这已经是我第三次被困了。”庄女士提出自己的担忧:长期这样下去,难保事故不会再出现;一旦危险发生,受困人员及其家人,怎么办才好?

上一页 1 2下一页
相关新闻
十来人遭遇“电梯惊魂” 从40厘米的缝隙爬出

台海网6月21日讯 据厦门日报报道 ■事发嘉禾路15号楼,有住户称入住一年多来已被困三次 ■物业称超负荷运转或导致故障频发,已有维保人员驻点 被困人员从轿厢与电梯门的缝隙中爬出。 (庄女士提供) 文/图 本报记者 罗子泓 “十几个人乘坐电梯,突然间就卡在里面了。”近日,市民庄...

福州一小区电梯失灵报警无门 业主受困一小时

正在运营的二号电梯里,也没有报警求救系统   台海网4月12日讯 据东南网报道,福州市民郑先生家住五四北枫丹白露小区,昨日上午9点左右,他下楼时,电梯突发故障,卡在2楼。电梯内手机没信号,也没有应急报警器或可视对讲系统,郑先生被困了1小时,邻居才听到呼救声,通知物业将...

美多款军机频发“缺氧”故障军方调查仍无头绪

【美国《海军陆战队时报》网站6月13日报道】题:美国海军仍不确定是什么引起飞机氧气系统故障(记者杰夫·肖戈尔)   两个多月后,美国海军仍不知道其教练机和战斗机氧气系统严重故障的原因所在。   美国海军航空系统司令部司令官保罗·格罗斯克莱格斯中将今天对议员们说:“我们在飞机氧气系统故障问题的诊断上进展不顺利。到目前为止,我们都没能发现任何明确的原...

一老师被骗20万元 “客服”来电称系统故障退货

台海网6月17日讯(海峡导报记者 黄敏江)6月14日,中华派出所接110指令称:辖区一位小学老师在6月14日当天,收到“蚂蚁借呗”还款信息,发现支付宝账户被人转出20万元。   经初步调查,当事人张某(某小学教师),于5月24日接到冒充亚马逊网站客服的电话,被对方以系统故障需要退货为由,骗取支付宝账号及验证码等信息,后被对方分五次盗刷走人民币20万元。   目...

疑会“小三” 晋江男子被困三楼窗外

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 吴文霞 康振兴) 6月14日17时50分,泉州晋江市金井镇一男子被困在三楼窗户外,需要消防救援。接到报警后,晋江龙湖消防中队立即赶往现场救援。   只见该男子站在三楼阳台防盗窗上,上下不得。由于长时间站立,如不及时救援,恐有坠落危险。经过一系列救援,男子终于被成功营救下来。   据现场群众介绍,该男子是在4...