您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“最厦门”城市形象中英文口号全球征集活动圆满结束

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  入选中英文口号

  1.有诗意、在厦门(朱水涌)

  2.海上花园城,活力新厦门(张雄喜)

  3.厦门,一座懂生活的城市(陈德银)

  4.温馨厦门,大爱之城(@叶不羞)

  5.温馨厦门岛,文明花园城(@峰)

  6.醉美是厦门(@在水一方)

  7.厦门,无处不动心(王建业)

  8.厦门——梦开始的地方(黄俊岭)

  9.诗鹭花语海上城(蔡育强)

  10.爱在Amoy (胡玄)

  1.Enjoy?Amoy.

  (潘维廉)

  2.Amazing Amoy, Xanadu Xiamen.

  (黄洪江)

  3.One Island, Many Worlds: Xiamen Has It All.

  (David Powell)

  4.Xiamen, My Home Away from Home.

  (Asia)

  5.China's Gateway to the World.

  (David Powell)

  台海网6月21日讯 据厦门日报报道 一千个人眼中有一千个厦门。对于这座城市,每个人心中都有不同的诠释,带着每个人不同的经历、视角、感受与体验。但在这万般不同中,总有那么些相通的元素触动人们的心弦。“最厦门”城市形象中英文口号全球征集活动日前圆满结束,全民网络投票选出了厦门市民心中的15条口号。

  良好的城市形象口号,是对城市优秀特质的概括,不仅可以激发市民的主体意识和自豪感,促进市民自觉提升自身素养,更是向世界展现城市形象的良好载体。今年9月,金砖国家领导人厦门会晤将举行,为更好地向国内外嘉宾推介、宣传厦门,今年4月起,由市委外宣办指导,厦门日报社面向全球征集“最厦门”的城市形象中英文口号。

  整个征集活动以全媒体形式进行全方位立体式宣传。口号征集期间,厦门日报通过对文化名家、外交官、外国友人、专家学者、商界精英、创业者、普通市民等的采访,以报纸、两微一端、音频、视频等多种融媒体形式同时对厦门城市形象的特性和气质进行广泛讨论和挖掘探寻,反响热烈。

  活动共征集到来自海内外近千句口号。中国驻非盟使团政务参赞黄洪江在厦门日报微信公号看到征集启事后,发来中英文口号,并接受厦门日报记者的越洋电话采访,抒发他对厦门的喜爱之情。哥本哈根湖畔的北欧汉学家何莫邪在厦门期间,欣然写下他对这个城市的美好印象。李敖长女李文、蔡文胜、美图CEO吴欣鸿以及许多境内外友人游客,还有厦门市民,纷纷描绘各自心中的厦门。

  口号征集结束后,厦门日报通过新媒体形式,在网络进行全民投票,其中15条中英文口号入围。入围的这些口号提出者将获得证书和一定奖励。

  主办方相关负责人说,此次征集活动让人深刻感受到厦门市民对这座城市的热爱,众多市民参与其中,不仅抒发自己对厦门的爱,并对她的发展提出了许多宝贵建议。整个征集活动,最大的意义便在于广大市民参与的过程,全世界爱厦门的人共同参与,察古观今,谋划发展,为她更美好的未来贡献智慧。

相关新闻
台媒:蔡英文当政6年被批只擅长“口号大内宣”

参考消息网5月18日报道 据台湾联合新闻网5月18日报道,评价台当局领导人蔡英文当政6年,国民党指出,蔡当局“口号治国”,剩下两年任期,执政团队应好好思考能源政策,以及疫情后如何防止通货膨胀导致的高物价影响民生。民众党指出蔡英文犯了六大缺失,把难题丢给下任领导人。“时代力量”则抨击,蔡英文的社会安全网、台铁改革、居住正义等多项竞选政见沦为芭乐票(...

谁为厦门代言?中标作品奖励20万元

台海网3月11日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 陆军航/图)什么样的标识能代表厦门?什么样的卡通形象能为厦门代言?什么样的故事最有“厦门味”?即日起,厦门面向所有关心和支持厦门城市发展的个人和机构发出诚挚邀请,以网络征集和定向邀约相结合的方式征集白鹭城市形象LOGO和白鹭卡...

国家体育总局:中国已实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标

2月17日,在2022北京新闻中心新闻发布会上,国家体育总局、国家统计局、北京市体育局相关负责人介绍了北京冬奥会“带动三亿人参与冰雪运动”的情况。国家体育总局宣传司司长涂晓东介绍,国家体育总局委托国家统计局开展的“带动三亿人参与冰雪运动”统计调查报告公布。数据显示,从北京冬奥会申办成功至2021年10月,全国参与冰雪运动的人数为3.46亿,冰雪运动参与率超...

亚太青年文化艺术锦标赛启动 面向全球征集参赛选手

台海网11月29日讯(海峡导报记者 康泽辉)日前,2022亚太青年文化艺术锦标赛全球发布会暨中国区域合作授权启动仪式在厦门市集美区举行。   本次大赛以“艺在当下·绽放未来”为主题,“共舞,共发展”为赛事宗旨,旨在促进世界各国艺术教育与人才培养的交流,推动中欧及“一带一路”国家和地区文化艺术的进一步发展与繁荣。   赛事将于2022年2月份在全球线上同步...

中国法治微电影展作品征集启动

台海网11月15日讯(海峡导报记者 梁静)今日,中国法学会法治文化研究会启动第二届中国法治微电影展作品征集活动。本次活动由厦门市思明区司法局承办,旨在引领广大人民群众深入学习宣传贯彻习近平法治思想,繁荣发展社会主义法治文艺,努力营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。即日起,全国各级机关、企事业单位、人民团体、社会组织和公民个人均可报名参与。作品...