您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门进入蘑菇生长旺季 目前已有人误食中毒

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

巨大环炳菇

毒红菇

致命鹅膏(翻拍)

  台海网6月21日讯 据海西晨报报道 连日的阴雨,对于蘑菇来说是生长的绝好时机。近期,公园和小区的绿化草坪中,随处可见一些野生蘑菇,但你可知道这些鲜蘑菇“埋伏”着危险?

  案例:今年首现蘑菇中毒

  19日9时左右,家住湖里区的王华(化名)在湖边水库附近活动时发现,草丛里长了不少蘑菇,便采摘了一些回去准备当午餐。中午,他炖了一锅蘑菇汤,吃了以后没一会儿,就觉得肚子难受。当日13时左右,王华出现头晕、胸闷、呕吐和腹泻的症状,赶忙到厦门市中医院就诊。

  经医生诊断,王华是食用野生毒蘑菇导致的食物中毒,患者目前还在医院观察。记者从市疾控中心了解到,这是厦门今年接到的第一例因为食用野生毒蘑菇导致的中毒。

  走访:多处公园可见蘑菇

  昨天,记者随机走访了厦门忠仑公园、文化艺术中心东广场大草坪、南湖公园等地,发现野生蘑菇生长茂盛,凡是植被密集的地方,几乎都能看到大大小小的野生蘑菇。

  有些蘑菇呈白色小伞状,有的则呈现微黄的颜色,有些像一个小团队聚集在一起,有些则特立独行、我行我素。

上一页 1 2下一页
相关新闻
又吐又拉还头晕 一男子自行采食野蘑菇中毒

台海网6月20日讯 据厦门日报报道 厦门连日暴雨,路边青草地长出不少漂亮的野生蘑菇。今年5月底,市疾控中心就发布了预防毒蘑菇中毒的高危害等级疾病预报,提醒大家别自行采食野生蘑菇。可是,昨天厦门市中医院还是接到一名因自行采摘毒蘑菇导致中毒的患者。   昨天中午1点30分左右,一名三十出头的男子因为头晕、胸闷、呕吐和腹泻赶到厦门市中医院急诊就医。据这名...

梅雨过后路边长出野蘑菇 已有人因误食毒蘑菇被送医治疗

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 李方芳/文 陆军航/图)连日的梅雨过后,人们的情绪普遍不高,但有一种植物却迎着雨水开始疯长,在不少草丛、树荫下,野蘑菇一个个“探出了头”。有的市民觉得这些蘑菇看着水灵新鲜,应该可以吃,但专家却提醒,市民切勿随意采摘、食用野生蘑菇,昨...

福州天马山公园山间休闲健身步道年底完工

台海网6月20日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福州市马尾区宜居办获悉,2017年马尾区共安排69个宜居环境项目,年度计划完成投资20.35亿元,今年将全部完工,为历年来投入最大、改造范围最广。届时,福州市民将感受到耳目一新的生态马尾景象。 据了解,宜居环境将打造“马尾蓝”的生态环境,作为今年宜居环境建设项目之一的104国道沿江廊道景观绿化已完成了92%。 同时,...

一家三口吃野蘑菇中毒 老人熬药解毒差点害了重孙

六月,福建进入潮湿的雨季,野生蘑菇疯长,正是采蘑菇的好时节 但是,看完这些悲剧,你还敢乱吃吗?你真的敢说自己会辨别毒蘑菇吗? 因为它,江西一家4口中毒,4岁小孩身亡! 因为它,莆田一家3口中毒,老人自己熬草药,给家人解毒,结果3岁的重孙小杰(化名)急性肾衰竭、急性肝功能异常、中毒性休克,被紧急送到省妇幼保健院,抢救9天才脱险。 吃了野蘑菇 男童全身...

山东一医院发生医闹事件:大卡车堵门 重症监护室烧纸钱

监控录现显示有数人在医院病房内烧纸钱。   医院监控录像显示大门口堵着一辆大卡车。   会议现场有人站在桌子上与院方调解人员发生冲突。   惠民县政府发布信息,称目前已有5人被刑事拘留。   中国青年网北京6月17日电 (记者 孙钊) 6月15日,山东省滨州市惠民县人民医院李...