您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

网友批评站椅子的行为不文明 希望相关部门尽快处理公交站点脏乱问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲女子站椅子上候车被热议


▲公交站点一地泥巴,非常脏

  台海网6月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬 陈巧思 实习生 林贵乾 文/图)一女子打扮得还不错,一副白衣飘飘的样子,但她的双脚竟站在石头椅子上等车,看上去一点也不美!6月17日,有网友在金湖路金湖二里公交站拍到这一幕,引起市民热议。

  有市民在呼吁文明候车的同时,也指出该站点地板脏。导报记者实地查看发现,该站点所在人行道路面被挖开,未及时重新铺设才导致该情况,相关部门反馈已通知施工单位这几天处理好此事。

事件

女子下雨天撑着伞 站候车椅子上等车

  “在金湖二里公交车站点碰到一个没素质的恶心人,居然站在等公交车的石椅上,其间还会抖着脚……想想就恶心这没公德心的!”近日,一位网友附图曝光,一白衣女子在下雨天撑伞站在公交站候车椅上,相当不文明。“你这样长得真丑!”“看到就恶心,不怕摔下来?”一时间,该话题引起众多厦门网友热议,有上百市民参与了讨论。

走访

公交站因施工脏乱,乘客候车不方便

  事发地点位于往SM方向的金湖二里公交站,昨日中午,导报记者看到,距离站点几十米远的位置,有一大堆人行道施工挖掘出来的泥土。

  而走近公交站台,会看到整个公交站点大部分都被积水和泥巴覆盖,看起来确实很脏,大多数乘客都选择站在内侧的人行道上候车,而一部分乘客直接站在马路边缘的小台阶上等候公交,这些乘客中还有一位抱着小孩的家长,看起来并不安全。“上次施工路面被挖开,到现在都还没修复好,一下雨就积水,这种现象已经持续一段时间,最近下雨更糟糕了。这样候车多不方便,也不安全啊,还是希望相关部门能尽快施工完毕,至少先把公交站的地板重新铺好。”候车的吴先生对导报记者说。导报记者看到,周边大部分人行道都有施工痕迹,但大部分已翻修好,唯独公交站点所在的这一段比较凌乱。

  昨日下午,导报记者联系了湖里区市政园林管理中心,相关工作人员回复,该站点的施工由相关承包施工单位团队负责,将调查情况后再做反馈。而后,工作人员反馈,已经通知施工团队尽快处理此事,这几天就能妥善处理好。

相关新闻
男子婚礼玩闹过头现三俗露骨横幅 相关人员被民警批评教育

酒店外悬挂的婚礼“祝福”横幅。   6月16日中午,一组写着露骨低俗话语的婚礼祝福横幅图片在网络流传,据中国青年网记者了解,婚礼举办地在河南省许昌县某酒店。16日下午,当地派出所工作人员告诉记者,婚礼横幅系新郎好朋友为活跃婚礼氛围所挂,民警发现后,几个朋友已主动配合...

台教授要齐柏林灵魂反省被怒轰:你留在这世界多余

台湾淡江大学全球政治经济学系主任包正豪。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网6月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,《看见台湾》导演齐柏林坠机身亡,正当各界纷表悲伤与不舍之时,台湾中兴大学物理系副教授张明强一番“希望他灵魂得到反省”的言论引起争议。对此...

福州328路公交线路调整 取消蒙古营龙等站点

原标题:明起328路公交线路调整 取消蒙古营龙华天桥等站点 台海网6月13日讯 据福州晚报报道 记者昨日从市道路运输管理处公交科获悉,从明天起,328路公交线路将调整行驶走向。 328路起讫站点:公交鳌峰洲站—森林公园,调整走向后,车辆从森林公园开出,按原线路行至五四路口站再改行东大路、六一北路后恢复原线路。返程亦同。 增设八方大厦、东水路口、东门、福新路...

城市生活垃圾管理脏乱 明文罚款规定成“纸老虎”

变黄的菜叶和破损包装袋被商贩随手丢在地面,买菜的市民将饮料瓶随手放在台阶上,卖活鸡的摊位前,鸡血、鸡毛、鸡粪一地……5月10日7时,《工人日报》记者在沈阳市铁西区小七路早市采访,2个小时内,发现了13次乱扔垃圾行为。早市过后,环卫工边清扫边告诉记者,这里每天都要清理出一小车垃圾。   吃完香蕉,果皮随手一丢;喝完饮料,瓶子随意往车窗外一扔;厨卫垃...

玩手机被批评 初二男生跳楼

台海网5月12日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)因上课玩手机,泉州一初二男生在被老师和家长说了几句后,竟选择了跳楼,令人惋惜。   不幸发生于昨日凌晨4点左右,在泉州市区某小区内,不幸身亡的男生年仅14岁,事发后,家长悲痛万分。   据知情者介绍,男生平时成绩优秀,一直都名列前茅。事发前一天,男生因为上课玩手机,受到老师和家长批评。事发前一晚,男...