您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男童手指被门缝夹住 消防拧开螺丝钉解救

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码


▲夹手的门

  台海网6月20日讯(海峡导报记者 黄敏江)“呜呜……”昨日上午10点左右,仙阁里小区1号楼2层一套房内传出一阵撕心裂肺的哭声:一个孩子的手指被夹在门缝中。

  知情者介绍,一个一周岁多的男孩在门边玩耍时,不慎把左手中指伸进门缝,再关了下门,结果手指被门夹住。当时,爸妈都在家,妈妈在阳台晾晒衣服,爸爸在屋内,两人急得手足无措,妈妈急坏了,试图往内开门,孩子的手却越夹越紧。随后,他们叫来开锁的人,但也不管用。

  后来,家长紧急拨打119,向消防人员求助。消防官兵从阳台上去,把门缝的螺丝钉松开,才把小孩的小手指解放出来。医护人员到场检查发现,幸运的是,小孩手指没有坏死。随后,小孩被送往厦门中医院治疗。

  在此提醒,各位家长要尽量看好年幼的小孩,别让孩子独自在门边玩耍,以免出现意外。

相关新闻
女子不慎悬空反锁防盗窗内 消防员攀楼施救

中新网洛阳6月15日电(韩章云 朱庆龙)6月15日中午,家住洛阳市西工区某居民楼的王女士登上窗台擦拭自家玻璃窗时,不慎将自己反锁在了悬空的防盗窗内,由于家中无其他人,焦虑万分的王女士在高空“铁笼”中连声向楼院中的居民呼救。最终,在消防官兵的救助下,王女士成功脱险。   记者了解到,当天中午,王女士爬到自家窗台擦拭玻璃,不料却将玻璃窗失手反锁,王女士...

两男子为争共享单车碾轧男童 警方:已将二人刑拘

中新网6月13日电 据北京市公安局朝阳分局官方微博消息,针对近日有媒体报道称“争共享单车男子碾轧男童”的情况,朝阳警方经工作已于2017年6月10日18时许,将嫌疑人刘某(21岁,黑龙江省人)、马某(21岁,黑龙江省人)抓获。   6月10日,二人因涉嫌寻衅滋事罪已被朝阳分局依法刑事拘...

漳州11岁男童走失2天 被发现时躺在池塘中已离世

台海网6月12日讯 据海峡都市报报道 这是一则让人心酸的消息,龙海榜山11岁男童走失2天。 昨日,男童在村里一池塘中,被人发现。 遗憾的是,孩子已经离世! 又是暑假将至,家长们一定要注意孩子们的安全! 6月7日中午12时30分许,龙海市榜山镇文苑村洪厝社,正读小学三年级的11岁男...

液化气罐被大火吞没 消防官兵冲进火海关阀救险

中新网太原6月11日电( 屈丽霞 陆祁国)11日,记者从山西省晋中市太谷县公安消防中队获悉,10日下午,山西太谷一饭店厨房失火,一具液化气罐被大火吞没烧成了黑色。消防官兵冒着生命危险冲进火海关闭阀门、拎出气罐,阻止了一起爆炸事故,保住了整个居民楼。 消防官兵到达现场时,红...