您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“油老鼠”驾车拒捕 民警合力擒获

www.taihainet.com 来源: 台海网 温航 用手持设备访问
二维码

  台海网6月17日讯 (海峡导报记者 温航 通讯员 刘祎暾)偷油拒捕,逃窜时还撞伤两名辅警。日前,集美警方将一名专盗货车柴油且在案发现场负隅顽抗的犯罪嫌疑人汤某抓捕归案。

  今年4月,集美连续发生多起盗窃货车柴油案。据办案民警陈立康描述,犯罪嫌疑人通常利用凌晨驾驶员疲劳休息,疏于防范之际,盗窃停在公路边的货车柴油。经侦查,警方准确掌握了两名犯罪嫌疑人的作案特点和活动轨迹。

  不过,当侦查人员准备组织收网时,其中的一名犯罪嫌疑人汤某突然警惕起来,并离开厦门潜回安徽濉溪老家。在此期间,侦查人员并没有放松对汤某的追踪。今年6月份,侦查人员再次发现了这两名犯罪嫌疑人的踪迹,便立即着手布置抓捕方案,于13日凌晨成功阻截犯罪嫌疑人为实施犯罪所驾驶的车辆。

  然而,为抗拒抓捕,犯罪嫌疑人汤某在汽车轮胎被阻车钉扎破的情况下仍然企图逃跑,在开车撞伤两名辅警队员后,被侦查人员合力抓获,当场查获被盗柴油1000余升,而另一名犯罪嫌疑人则仍然在逃。

  经审讯,犯罪嫌疑人汤某如实交代了自己伙同他人盗窃货车柴油的犯罪事实,并指认了其与同伙存储被盗柴油的窝点和工具。目前,犯罪嫌疑人汤某已被刑事拘留,侦查人员正在紧锣密鼓布置对另一名犯罪嫌疑人的追捕,案件正在进一步侦办中。

  对此,警方提醒大型货车夜间应尽量停放在规范管理的停车场所,油箱盖处可加装锁具,最大限度避免财产损失。

相关新闻
南安大妈当了56年黑户 民警奔波4月为其办身份证

台海网6月17日讯 据海丝商报报道, 昨日,经过4个月的努力,看到赵大妈成功办理了身份证,可以领到低保,南安市柳城街道金街社区民警杨晓峰才松了一口气。 据了解,赵大妈今年56岁,住在金街社区一小区地下室,因为早年丧子悲伤过度导致神志不清,十几年前丈夫去世后,她就一个人生活,整天抱着一个布娃娃发呆,好在她会自己煮饭,这才保证了基本的生存,平时她的妯娌...

漳州女子报警抓未婚夫 民警赶到竟将她给抓了

台海网6月17日讯 据海峡都市报报道,未婚妻报警抓未婚夫,结果自己被民警查出吸毒了!未婚夫没事!! 6月14日16时许,“漳州110”民警接到陈某的报警称在芗城区新元城市花园小区内,因经济问题和男友发生纠纷,需要求助。 接警后,民警赶到现场。经了解,陈某(22岁,南靖人)与其男友已经订了婚,双方经常因经济、情感问题发生争执。当天争执后,陈某一时气不过,便...

父母唆使孩子拿走别人手机 全程被有声监控录下

扬子晚报讯 (实习生 王子琦 记者 任国勇)12日傍晚,一对夫妻带孩子到银行自助区,父亲见ATM机上有一台别人遗留的苹果6手机,他竟唆使孩子将它拿走。这一举动被银行的有声监控记录下来。 监控记录显示孩子拿走手机。   父母让孩子拿走手机   13日下午,市民龚先生向迈皋桥派出所报案称,12日下午5点钟,他在一家银行ATM机前办理存款业务,清楚地记得当时将苹果6手...

南安大妈当了56年黑户 民警奔波4月为其办身份证

原标题:“迷糊”大妈“黑户”56年民警奔波4个月办理身份证 台海网6月16日讯 据海峡都市报报道, 昨日,经过4个月的努力,看到赵大妈成功办理了身份证,可以领到低保,南安市柳城街道金街社区民警杨晓峰才松了一口气。 据了解,赵大妈今年56岁,住在金街社区一小区地下室,因为早年丧子悲伤过度导致神志不清,十几年前丈夫去世后,她就一个人生活,整天抱着一个布娃娃...

厦门民警“快闪”防骗 几万网友围观

台海网6月16日讯(海峡导报记者 陈捷 实习生 实习生 钟钰瑄 通讯员 厦公宣 文/图)伴随着欢快的音乐,几位民警突然从四面冲出来,穿梭跳起了轻快的舞蹈。 昨天上午11:30,集美大学万人食堂里,民警突然来了个“快闪”。一时间,正在就餐的同学们被这突如其来的“快闪”吸引,纷纷...