您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

20罐危险品“藏身”普通货车

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网6月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 童星)6月14日,市交通执法支队同安大队开展辖区内“黑油”、“黑气”、醇基液体燃料、危险化学品运输专项整治行动。

  下午5点多,一辆白色厢式货车进入执法人员视野,车身并未喷涂危险品车辆标志。虽然全封闭车厢看不到运输物品,但执法人员根据车辆轮胎的扁平情况判断,该车肯定运载了物品。

  经查询,该车不是营运车辆,执法人员立即示意靠路边接受检查。没想到,心虚的司机一听检查,立刻加大油门意图逃跑。执法人员一路尾随,慌乱中涉事司机把车开进了工业集中区某公司院里,走投无路的司机终于把车停了下来。

  打开车厢,执法人员检查清点发现,该车运载了氧气、氦气、氮气、氩气四种气体共计二十罐。司机也承认,运载的二十罐危险品要送往翔安联芯工地,自己已取得经营性道路危险货物运输驾驶员从业资格,但车辆没有危险货物道路运输证。

相关新闻
货车车头猛烈燃烧

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 阙凤芳 张鹏)14日晚7:42左右,海翔大道往泉州方向,一部大货车自燃。   马巷消防中队到场,发现一部载有大量石条的大货车牵引车头正猛烈燃烧。10分钟后,明火基本被扑灭。

货车超高“闯祸” 刮断隧道内的感温光纤

台海网6月15日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 何冬花)前天早上8点左右,西亭隧道杏林往同安方向,一辆超高货车刮断隧道内的感温光纤,导致该车道封闭2小时进行紧急抢修。“早上8点左右,监控视频发现,杏林往同安方向隧道内的感温光纤断裂并悬在半空,存在较大的安全隐患。”监控员小陈说,他立即通知电工处理,并封闭相应路段车道指示灯,以警示过往车辆谨慎驾驶。...

刹不住 货车“横冲直撞”

▲货车“横冲直撞”,致使三轮车司机受伤   台海网6月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)“太吓人了,就像电影里的镜头,大货车直接就朝这边飞了过来。”因刹不住车,一辆大货车突然冲出了路面,导致一辆电动三轮车被压……昨日17:00许,事发324国道漳州台商区洪岱路红绿灯路...

货车“沐雨泡澡” 司机被困

台海网6月15日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 王文丽 林立群)路面积水不断上涨,货车被迫抛锚,司机被困在车内……6月13日12时许,事发漳州龙文区郭坑往长泰方向明欣管桩公司路段。   龙文消防大队接警后,立即赶到现场,只见几百米长的通道一片汪洋,积水深达一米多,一辆红色小型货车已经熄火“泡”在水中,而驾驶员被困在车内。此时,大雨仍未有减弱趋势,水位...

大货车掉货物砸坏轿车 民警冒雨排除路障

台海网6月14日讯 据闽南网报道, 昨晚7时54分,轿车司机陈某向洪濑派出所报警,称他的轿车在省道307线洪濑桥头公交亭路段,被一部货车掉下来的货物砸坏。   民警赶到现场,见一部装满压缩纸捆的大货车停靠在公路旁边,一部银灰色轿车也停靠在公路旁边,但轿车右侧车门和后视镜损坏,公路中间有2大捆300斤左右重的大纸梱。   此时天正下着大雨,而这条公路过往车辆...