您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

疯狂松鼠大闹小区伤三人

前天出现在吕岭花园,昨日被十几人围堵抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网6月16日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图)大家的印象中,松鼠都是可爱温驯的。可是,前天中午,吕岭花园小区内,一只成年松鼠竟主动向人攻击,连续伤了三个人,其中还有林业人员。

  昨天上午,十几位小区居民、物业保安以及林业人员合力捕捉,这只疯狂的松鼠终于被逮住了。

疯狂

小松鼠在小区里连伤三人

  前天中午12点多,位于双浦路的吕岭花园小区内,突然出现一只灰褐色的松鼠。

  松鼠朝一个孩子蹿过去,把孩子弄伤了。家长连忙向保安求助,并送孩子到医院处理。

  事发地点位于一处楼梯口,一位姓曾的保安接到情况后赶紧过去处理,没料到,那只疯狂的小松鼠又蹿了过来,跳到他的肩膀上,隔着衣服乱抓。保安吓了一跳,赶紧把它弄下来。他也被弄伤了。

  无奈,保安报警求助。林业人员很快赶到现场,只见这只松鼠上蹿下跳,非常难抓。好在,经过长时间努力,松鼠被逼到了顶楼七楼的楼梯口附近。“当时它扑过来攻击我,我拿网兜把它给网住。”林业人员说。

  没想到,下到一楼的时候,可能网兜口子太大,出现缝隙,松鼠又钻了出来,而且爬到林业人员的肩膀上。

  林业人员担心被咬到耳朵,赶紧把松鼠拉下来,不过,还是被它锐利的爪子抓出了一道伤口。随后,松鼠逃之夭夭,不见踪影。

忙碌

十多人跑来跑去才抓住它

  小区居民担心这只疯狂的松鼠再次出现,惴惴不安地过了一夜。

  昨天早上8点多,它真的又出现了!它还是在那个楼梯口附近徘徊,发出尖锐的叫声。

  居民赶紧去叫保安,保安领教过它的厉害,再次通知林业部门。

  上一次“大战松鼠”,林业人员历尽艰辛跟着它跑,还是让它逃了。这一次,林业人员已改好了网兜,准备好防护手套,接到情况后,马上拿着专业工具来处理。“我到场时,它就在一楼的一个空调机上,我过去它就跑。保安和十几位居民拿着雨伞、扫把、棍子等东西帮忙驱赶,让它往我这里跑。”林业人员说。

  在大家合力围堵下,终于再次网住了这只松鼠,顺利用专业工具把它转移到蛇皮袋中,总算完全控制住了。

  十几人跑来跑去,花了半个多小时,终于赢了这一次“大战松鼠”。

  在与松鼠斗智斗勇两次“交锋”,有的林业人员被抓伤,有的在追松鼠过程中摔得腰酸背痛。“处理这只松鼠,比处理20条大蟒蛇还不容易。”林业人员感慨。

分析

松鼠攻击人可能是为护雏

  导报记者了解到,这是一只野生成年松鼠,包括尾巴体长有40厘米左右,目前已被放生到东坪山上。

  隐患已排除,不过有居民提出疑问:一般来讲,松鼠不都是可爱温驯的吗?即使有的松鼠不愿接近人,也会远远躲着,而这只疯狂的松鼠为何要主动攻击人呢?而且一直待在那个楼梯口附近?

  林业人员认为,不排除该楼梯口一带有松鼠的巢穴,如果是这样,它会有领地意识,可能也是为了护雏,才如此主动攻击人。不过,昨天大家检查了一下,暂时没有发现巢穴,若发现,居民会通知林业部门去处理。

相关新闻
福州一小区消防通道被长期占 社区街道已将其疏通

原标题:金色家园消防通道被长期占用 下渡街道马上疏通 消防通道被疏通。   台海网6月13日讯 据福州晚报报道 市民陈女士近日反映,仓山大坪路金色家园小区内一处消防通道长期被沿街的餐饮店占用,堆放了许多杂物。记者联系了下渡街道办事处,工作人员表示,会马上派执法人员到场...

上杭县南阳镇荒山变新村 小区建公园

台海网6月13日讯 据闽西新闻网报道,日前,在上杭县南阳镇的农民安置新村宏福小区旁,一座公园刚刚落成,每天黄昏,周边前来逛公园、跳广场舞的群众络绎不绝。几年前的荒山坡,如今成为人气旺盛的小区,村民可以在家门口逛公园,过着休闲健身的幸福生活。 据了解,去年以来,南阳镇投入800多万元,在省级造福工程安置小区宏福小区旁,建设一座集生态、观光、健身、娱...

废品占了居民楼半条道 物业将督促保洁员整改

保洁人员陈先生称,会尽快将这些废品清走。记者 朱加良 摄   槟榔西里   废品占了居民楼半条道   台海网6月10日讯 据厦门网报道,保洁人员将收集的废品放在小区居民楼过道,多日未清理,好好的过道被占了半边。   前日,市民陈先生拨打晨报新闻热线8080000反映,思明区槟榔...

江苏一小区值班室深夜用“假人”值班 多名物管被罚

中新网南京6月9日电 (记者 刘林)近日,江苏省泗阳县一小区值班室用“假人”保安值班被业主揭穿,业主拍摄视频上传网络,引起哗然。9日,小区物业发布通报称,当事保安已被开除,多名物业管理人员被记过并罚款。 一件绿色的雨衣被做成“保安”形状坐在椅子上,不经意间还真以为有“保安”在值班。(视频截图)   据了解,事件发生在宿迁市泗阳县的佳源罗马都市小区,...

小区围墙被货车撞出大窟窿 巨响惊醒不少居民

居民楼下的围墙被大货车撞倒。   台海网6月9日讯 据厦门网报道,昨日清晨,“嘣!”一声巨响打破清晨的宁静,惊醒不少厦禾路990号的居民;居民楼下围墙被一辆大货车撞出大窟窿。所幸的是未造成人员伤亡,不过肇事大货车在事发后逃之夭夭,警方正在调查中。   “那时候大概是清...