您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

16支乐队激情演奏 2017音乐厦门乐队大赛首场复赛昨举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -乐队的精彩演奏吸引了众多市民游客驻足欣赏。

  台海网6月11日讯 据厦门晚报报道 民谣、摇滚、重金属……16支乐队激情演奏,带着市民、游客一起嗨翻天,领略音乐厦门的魅力。昨日下午,2017音乐厦门乐队大赛首场复赛在鼓浪屿钢琴码头广场举行。

  16支乐队中,除了厦门本土乐队,还有来自泉州、漳州、广州的乐队,演奏的大多是原创作品。

  在昨日的演出中,坐着轮椅被抬上舞台的周筠成了一道独特的风景。她和队友都已经30多岁了,所在的乐队才成立一年多。本想借这次比赛检验下乐队实力,没想到3天前她的右脚脚踝受伤,无法站立。作为主唱,她本擅长唱跳风格,为坚持参加比赛,只好临时更换了曲目。她演唱了一首《厦门之夏》,获得了众多掌声。

  本场比赛平均年龄最小的乐队当属“龙山桥”乐队,由漳州城市职业学院和闽南师范大学的学生跨校组成。队长陈汉清是厦门人,家住龙山桥附近,此次比赛的三首曲目都是他自己创作的。

  比赛吸引了许多市民、游客驻足观看。本已打算离岛的游客向小姐听到音乐后,恋恋不舍了。她说:“我也很喜欢音乐,以前知道鼓浪屿是钢琴之岛,现在才发现鼓浪屿的音乐文化很多元。离岛之前能欣赏到这么精彩的乐队表演,真的很惊喜!”

  据悉,接下来的3个周六下午,还有3场复赛将在此举行,最终选出6支乐队参加总决赛暨首届鼓浪屿沙滩音乐节演出。

相关新闻
厦大今年继续面向厦门招收50名“走读生” 新增两个专业

台海网6月11日讯 据厦门日报报道 厦大今年继续面向厦门招收50名“走读生”,文科20名、理科30名。   厦大昨日举行校园开放日,面向高三考生家长。今年的开放日仍然邀请中科院院士等重磅人物现身说法,不过,出人意料地以学生组合清唱《情非得已》拉开序幕,显示96岁的厦大取悦年...

全国铁路7月1日起大调图迎战暑运 厦门至深圳动车将加密

台海网6月11日讯 据海西晨报报道 暑期临近,2017年全国暑运将于7月1日拉开帷幕。同时,7月1日这天,全国铁路还将迎来一次铁路调图。   随着高考结束,不少家庭选择了短期旅游,这几日,火车票售票已呈上升趋势。晨报记者了解到,今年铁路暑运为7月1日至8月31日,根据火车票网络电话30天预售的规定,暑运首日火车票互联网和电话订票已于6月2日率先开售。   根据往...

厦门今日维持晴到多云天气 市区最高温可达到33℃

台海网6月11日讯 据厦门日报报道 昨日,副热带高压这个大火炉依旧主宰厦门,我市维持晴热天气,可人的“厦门蓝”也在朋友圈里刷屏了。气象部门预测,今天厦门仍将是酷热天气。昨日下午,南海东南部有一个热带低压生成,这个“台风胚胎”很可能在今天成长为真正的台风,给厦门即将到来的连续阴雨天气输送充沛的水汽,让雨势变得更加猛烈。   昨日清晨市区最低气温达...

厦门六中入选少年硅谷试点 初一学生每周都有机器人课

初一的学生在路径图上运行程序机器人。(本报记者林铭鸿摄)   台海网6月10日讯 据厦门网报道,别的孩子可能在玩“夺宝奇兵”,厦门六中的初一学生已经在学习如何编出指使机器人去夺宝的程序。   昨天,六中举行“少年硅谷”机器人教学公开课活动,面向家长和外校老师展示他们是...