您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门提速降费落到实处 自主选网便利实惠

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:提速降费落到实处 自主选网便利实惠

台海网6月10日讯 据海西晨报报道,昨日下午,中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)和中国联通厦门分公司(以下简称“厦门联通”)携手举办“落实提速降费、推广全网通终端行动”发布会。

六模全网通手机成主流

记者从发布会上了解到,此次电信和联通联合推出的六模全网通手机,支持现有各运营商的所有网络制式,真正实现“一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换、五大洲漫游”。相比定制机,六模全网通手机最大的优势是———用户不再受手机制式的束缚,能够自主选择运营商。

目前,全行业已经推出了近700款全网通机型,涵盖了苹果、三星、华为、OPPO、VIVO、小米等国内外主流品牌,市场销售份额也由2015年的不到20%快速增长至目前的75%,成为市场主流。

普及行动正式启动

为全面推进全网通手机在厦门的普及,发布会上,厦门电信和厦门联通宣布将联手展开五大行动:细化落实全网通国家标准的要求;推动全网通成为国际标准;加强全网通渠道和购销合作;开展全渠道全网通终端宣传;打造全系列全网通产品。

厦门电信和厦门联通将联合终端厂商增加全网通机型,将在各自的营业网点全面销售全网通手机,并联合渠道合作伙伴,共建全网通终端销售门店,使得全网通手机的销售服务范围进一步扩大,完整覆盖我市各区、各镇街,消费者购买以及享受服务将更加便利。

资费下调省钱又环保

据厦门电信和联通的相关负责人介绍,全网通手机普及后,终端厂商和销售渠道将有更大利润空间,可以让利于消费者。消费者也无需再为了更换运营商、变更套餐而更换手机。不仅用户购买手机的支出将大幅节约,还有效减少电子垃圾带来的环境污染,为保护厦门的生态环境做出贡献。

据了解,5月1日起,中国电信和中国联通已大幅下调拨打国际及港澳台地区的长途通话资费,大幅下调国际及港澳台地区手机漫游流量资费。10月1日起,电信和联通还将全面取消手机国内长途漫游费。

相关新闻
厦门四名男子偷鸭被抓获 竟对4只鸭子割喉

原标题:四名男子偷鸭被抓获 同安汀溪褒美村 四名男子偷鸭被抓获 台海网6月10日讯 据海西晨报报道,四名男子途经鸭圈时,顺手偷鸭,没想到被村民发现,最后弃鸭而逃。近日,四名偷鸭男子被同安汀溪镇褒美村护村巡逻队抓住,最后被移交到汀溪镇派出所。 “住手!”前日下午,褒美村村民叶女士在打算到鸭圈喂养鸭子时,发现4名陌生男子正在鸭圈里头偷鸭子。看到叶女士出...

厦门一保洁人员将废品放置小区过道 多日未清理

原标题:废品占了居民楼半条道 槟榔西里 废品占了居民楼半条道 台海网6月10日讯 据海西晨报报道,保洁人员将收集的废品放在小区居民楼过道,多日未清理,好好的过道被占了半边。 前日,市民陈先生拨打晨报新闻热线8080000反映,思明区槟榔西里59号卫生状况糟糕,保洁人员收集很多废品囤积一个多月没人打理,消防隐患不小,垃圾很多导致蚊虫繁殖。 昨日上午,记者来到...

厦门公交站竟然没站牌 来往乘客一脸茫然

原标题:公交站没站牌,来往乘客懵了 同安公交公司称,相关站点下周将整改完毕 台海网6月10日讯 据海西晨报报道,“这个站点没站牌,看不到车次、路线,真不知道该怎么坐车。”近日,读者拨打晨报热线0592-8080000,向记者反映同安工业集中区站没有站牌,无论进岛还是进同安城,均不知该坐哪路车,乘车非常不方便,希望通过晨报,向有关部门反映解决。 昨日上午,记者...

福建省首例“执转破”在厦门中院审结

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 陈捷)历时9个月,成功解决了厦门两级法院多年来难以执结的42起、总标的1亿余元的执行积案。近日,厦门中院发布全省首例执行转破产案。   据介绍,厦门恩科电器有限公司(以下简称“厦门恩科”)系青岛某公司与香港一家公司合资设立,注册资金3000万元。数年前,厦门恩科因债务危机被众多债权人诉至法院。2016年,厦门两级法院因其...

厦门油价又降了!92号汽油今起每升便宜1毛4

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 孙春燕 林泓)有车族加油能省点钱了!昨天下午,国家发改委发布消息,今天零点起,汽油每吨将下调180元,柴油每吨将下调175元,实现国内油价第五次下调。   从全国平均来看,国内成品油价格浮动情况如下:90号汽油每升下调0.13元,92号汽油每升下调0.14元,95号汽油每升下调0.15元,0号柴油每升下调0.15元。按一般家用汽车油箱50L容...