您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门四名男子偷鸭被抓获 竟对4只鸭子割喉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:四名男子偷鸭被抓获

同安汀溪褒美村

四名男子偷鸭被抓获

台海网6月10日讯 据海西晨报报道,四名男子途经鸭圈时,顺手偷鸭,没想到被村民发现,最后弃鸭而逃。近日,四名偷鸭男子被同安汀溪镇褒美村护村巡逻队抓住,最后被移交到汀溪镇派出所。

“住手!”前日下午,褒美村村民叶女士在打算到鸭圈喂养鸭子时,发现4名陌生男子正在鸭圈里头偷鸭子。看到叶女士出现后,4名男子纷纷跑开。

叶女士发现,鸭圈里4只鸭子已被割喉,“如果没有及时制止,估计还有更多的鸭子会遭殃。”叶女士及其弟弟向褒美村护村巡逻队反映了此事。

很快,褒美村护村巡逻队队员们分成多路展开行动。在山路上,护村巡逻队发现了2名可疑男子,并将他们控制住。在山上巡逻时,另外2名男子看到护村队队员后,拔腿而逃,队员们穷追不舍。“看到他们都快跑不动了,我们就在后面劝他们下山。”队员们赶上2名男子的步伐,将他们带下山。

随后民警赶往现场,4名男子对他们偷鸭一事供认不讳。四名男子供称,当天,他们本打算去抓鸟,但路过鸭圈时,临时放弃抓鸟计划,“想一人抓一两只回去煮。”为了方便携带,他们把先抓到的4只鸭子进行割喉放血,抓第二批鸭子时,没想到被村民发现。目前,四名男子已被警方处以治安拘留,案件正在调查中。

相关新闻
厦门一保洁人员将废品放置小区过道 多日未清理

原标题:废品占了居民楼半条道 槟榔西里 废品占了居民楼半条道 台海网6月10日讯 据海西晨报报道,保洁人员将收集的废品放在小区居民楼过道,多日未清理,好好的过道被占了半边。 前日,市民陈先生拨打晨报新闻热线8080000反映,思明区槟榔西里59号卫生状况糟糕,保洁人员收集很多废品囤积一个多月没人打理,消防隐患不小,垃圾很多导致蚊虫繁殖。 昨日上午,记者来到...

厦门公交站竟然没站牌 来往乘客一脸茫然

原标题:公交站没站牌,来往乘客懵了 同安公交公司称,相关站点下周将整改完毕 台海网6月10日讯 据海西晨报报道,“这个站点没站牌,看不到车次、路线,真不知道该怎么坐车。”近日,读者拨打晨报热线0592-8080000,向记者反映同安工业集中区站没有站牌,无论进岛还是进同安城,均不知该坐哪路车,乘车非常不方便,希望通过晨报,向有关部门反映解决。 昨日上午,记者...

福建省首例“执转破”在厦门中院审结

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 陈捷)历时9个月,成功解决了厦门两级法院多年来难以执结的42起、总标的1亿余元的执行积案。近日,厦门中院发布全省首例执行转破产案。   据介绍,厦门恩科电器有限公司(以下简称“厦门恩科”)系青岛某公司与香港一家公司合资设立,注册资金3000万元。数年前,厦门恩科因债务危机被众多债权人诉至法院。2016年,厦门两级法院因其...

厦门油价又降了!92号汽油今起每升便宜1毛4

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 孙春燕 林泓)有车族加油能省点钱了!昨天下午,国家发改委发布消息,今天零点起,汽油每吨将下调180元,柴油每吨将下调175元,实现国内油价第五次下调。   从全国平均来看,国内成品油价格浮动情况如下:90号汽油每升下调0.13元,92号汽油每升下调0.14元,95号汽油每升下调0.15元,0号柴油每升下调0.15元。按一般家用汽车油箱50L容...

厦门SOHO或迎抢购热潮

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 陈金龙)在如今“限购限贷限售”的楼市政策影响下,厦门一手住宅市场开始步入“慢牛”期,在短时间内将是价稳量跌。但不同于住宅产品的SOHO产品,自“3·25”楼市政策出台后,因其“不限购、不限售、价格约是住宅一半”的特点便开始在市场上炙手可...